- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)
興味深い
まだ無料の1話目しか読んでませんが、興味深い内容です。
これからの時代、独身率も高くなり孤独死がますます増えるかもしれません。自分は結婚してますが、もし旦那に先立たれたら老後は1人‥誰にも看取られずに無残な姿で発見、なんて事も他人事ではありませんね。
2話目以降も読みたいと思いますby 匿名希望-
特殊清掃という言葉を始めて聞きました。
どんな内容かというより、なんだろうと。
沖田さんのお話は好きで作品を色々見させていただいていますが、どれも濃い内容なのに、嫌な気持ちにならずに明るい気持ちで読み終われるものばかりです。
今後もまた読んでいきたいです。by 匿名希望-
×華さんの破壊力!
×華さんの作品はどのジャンルの話も面白くまとまっていますね。発達障害、看護などといった今まで私が読んだ作品とはジャンルが違ったのでどんな感じかなと思ったのですが、期待を裏切らないです。新作でたら地道に購入して読んでいます。
沖田×華さんの『透明のゆりかご』が好きでこちらも読ませていただきました。
最近掃除屋さんの話をよく見ますね、内容はディープですが×華さんは絵柄がかわいらしいので読みやすいです。
ホテルの話はなるほど~、確かに宿泊客が亡くなる事もあるよね、その部屋に知らずに泊まったりするんだよなあと…
私も知らずに泊まった事あるのかもと思ってしまいました。
切ない話が多いですねby 匿名希望-
こんな仕事もあるんですね
全く知らない世界で、自分と置き換えてゾワゾワしました。
まだ1話だけしか読んでませんが、沖田×華さんの漫画はどれも考えさせられる内容です。
絵が簡素なので、グロい内容をあっさりとさせてくれます。
でもなんか怖くてもう読めないかも。by 匿名希望-
サクサク読めます
この作家さんは、絵は決して上手ではないけど、知らない世界を覗き見できて面白い。わかりやすくサクサク読めて、どんどん買ってしまう。
by エマゾウ-
ちょっと怖いもの見たさのようなものがあり、試し読みだけのつもりでしたが配信されているものを全部読んでしまいました。知らない世界のお話しが面白いというより興味深く、早く続きが配信されないかと首を長くしています。
by こなふぃん-
ひきつけられた
この仕事の内情にはとても興味あり☓華さんの作品ということもあり読んでみました。まだ2話しか読んでませんが…やはりこういうお仕事をすると霊感が強くなってしまい周りにもうつってしまうんだなと思いました。しっかり向き合っていきたい作品だと思います。
絵があっている
重いテーマかとも思いますが、たんたんと読み進められるのは、作画が『透明なゆりかご』の方だからでしょうか。普段みられない世界を覗いてみたい気持ちで無料ぶんを読みましたが、主人公の人生にも踏み込んで読みたい気持ちにさせられました。
by PURI-
特殊清掃員の主人公の体験が淡々とかかれていきます。
そこそこヘビーで、簡素な絵柄だからこそ読める内容だなと思います。グロテスクな表現もあるため苦手な方はご注意下さい。
アングラなないように惹かれる自分は楽しめました。by 匿名希望-