興味深い
なかなか知ることが出来ない特殊なお仕事。×華さんのなんともいえないクセになるタッチだからこそ、おもしろく読み進めていけて楽しいです。
この話が本当なら気をつけないと怖いなーって思いました。実際にそんなことあるのかなってちょっと疑いもあるけど
面白い!
淡々とエピソードが進んでいきますが、内容は衝撃的な事も多く、自分が死んだ時のことや『生きるとは』という事について自然と考えさせられます。
広告で何度も見かけていて、興味はありました。特殊清掃員という、聞いたこともなければ仕事内容も知らない、未知の世界です。
ネットの広告で気になり購入しました(*^^*)
このようなお仕事がらあったとは初めて知りました!
絵も好みですし、これからも連載楽しみにしています♩by 匿名希望-
考えさせられる
社会問題の孤独死や特殊清掃の事など、今の私たちが知らなければならないことを分かりやすく丁寧に教えてくれました。
絵のタッチが和み系なので、ヘビーな状況描写でもいやぁーな気持ちになる事なく読み進められましたね。
こんな仕事を頑張ってくれている人がいると思えるだけでも見る価値あり‼️by ルーニーさん-
業界の裏側がみれる!
透明のゆりかごからこのかたの作品を知りました。
死体現場というなかなか直面しない現場を漫画を通して、勉強できて関心が湧きました。続きを楽しみにしてますby 匿名希望-
なかなかこなせない仕事
誰かがやっているであろう仕事なのでしょうが実際漫画で見ると色々な物語があるんだと感じました。その人の生きてきた証、最期の生活の場所。他人だからこそ見える生活感。とても深い内容ですがしんみりさせ過ぎずシュールになり過ぎず内容が、すとんと入ってきました。作者さんの絵も表情がしっかり書かれていて見やすかったです。
by ころころんころ-
早く次が見たい
中々こういう仕事はお目にかかれず、毎回楽しみにしています!!
残された今は亡き人の想いが描かれていて、その人その人の生き様がくみ取れ、とても感動のおはなしです。by 匿名希望-