為になる

世の中たくさんの仕事があるけど、この漫画に描かれてる仕事は、絶対!自分には出来ない仕事。本当に尊敬しかないし、もしかしたら依頼する日が来るかもしれない。虫が苦手なので、天使に置き換えて表現してくれてるのは読んでて助かる!これからも読み続けたい作品だね。

絵がリアルじゃないのが良いです。

とても厳しい現実を読みやすく描かれていて読みやすいです。そして自分の甘さを考えてしまう内容です。
    いくら貰ってもこんな仕事出来る人はなかなか居ないと思います。頭が下がります。
    貴重なストーリーで、色々と考えさせられる作品です。

by CAT89

知らない世界

このような仕事がある事は知っていても、ここまで手仕事で行っている事は想像もつかなかったので、毎回とても勉強になる。

なかなか

絵はほのぼの系で内容はグロ系。
    なんだか不思議な感じですが、事実を淡々と描いているような感じがあまり嫌な印象を与えず読みやすい作品になっています。

すご

なんだか漠然とは想像出来たけど、それを遥かに超える生々しい描写にちょっと怖いもの見たさ的に読んでしまう。

by JMT

考えさせられる

コミカルな絵が、重いストーリーと真逆で読みやすい。今まで知らなかった世界ですが、興味深く。
    これから高齢化社会、色々と深く考えさせられました。

やめようと思いつつ読んでしまう

絵柄がほのぼのしてるので、読んでるときは気にならないのですが、読み終わると余韻が残ってちょっとコワイ…というかリアル
    やめようと思うのですがこれがやめられない。くせになるやつです

未知の経験の話なので、読んでいてとても興味深いし面白い。暗いところは綺麗に隠れていてありがたい。世の中には必要な仕事なので、ありがたいなと思いながら読んだ。

皆がみんな、誰かに看取られて亡くなるわけではなくタイミングや環境によってひっそり亡くなる事もあるわけで…。読みながら病気てあれ何であれ残された人に迷惑かからない死に方で天寿を全うしたいなと思いながら読んでました

好きな作家さん

別の有名な作品で知っていた好きな作家さんの作品で、気になって読み始めました。絵のタッチがあっさりしているけれど、リアリティがあって読み応えがあります。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全4,332件