無料を増やして

社会問題を扱う漫画はもっと多くの人に読んでもらいたい。こういった作品こそ、毎日無料にして、多くの人の目に触れる機会を増やして欲しいと思う。

多くの方に知ってほしい

夫も似たような仕事をしておりますが、本当に日々大変です。「お金を払えばいいんでしょ」ならまだマシですが、仕事を完了したのにご依頼主の勝手な都合でお支払いがされないこともまれにあります。こういった類いの職業が広く認知され理解が深まると嬉しいです。

安定していつも楽しめる

いつ読んでも新しい発見があったり、大変な仕事だな〜って感じる。
    虫の話とかはトラウマになるけど。

大変な仕事だと思います。
    誰かがやらなければならない。
    分かっていても自分には出来ないと思います。
    厳しいな…

病む

漫画とはいえ掃除内容が
    あまり気分がいいものじゃない。
    けど読んでしまう…
    不思議な感覚だかオススメです

不浄をぬぐう人

凄まじいお話。霊がみえたり、ウジがわいていたりすごい。実際にお仕事なさっている主人公には、本当に頭が下がります。

実際にもいるんですよね、特殊清掃員さん。大金積まれても私には無理です。事故物件にも住みたくないwいろんな忌みで怖いです

遺品整理

なんだか重いテーマですが、沖田先生は分かりやすく教えてくれます。
    きっと現実には、似たようなケースはいっぱいあるんだろうなぁと思います。孤独死。考えさせられる作品、間違いなし。

人として

とても勉強になる。
    真っ当に生きようと強く思える作品
    色んなお仕事があることを子供達にも伝えたいあげたい。

内容が内容なので、重くなりがちだと思うのですが、そこは沖田さんの絵と話の組み立て方で見事にフォローされていると感じました。
    一話完結ですが、話ごとの締めくくりに主人公さんの人間味というか、温かさが伝わってきました。
    こういう世界があるのだと、目を背けないで読んでほしいと思います。

by aspan
全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,832件