続きが気になる。
無料分だけ読みました。それでも、特殊な仕事の現場を垣間見れて、興味深く見れます。続きが読みたいので、またポイント貯めて購入したいと思います。
by さえ0525-
どんな漫画よりこの方の書いた漫画をみてる
いろいろ読んでます。
この漫画も好きです。夜中に見てなんかグッときます。毎日がんばらないとと思えます。あと、家族を大切にしようと思います。by 匿名希望-
そうそう
人が亡くなるという事。にんげんもアミノ酸の塊 物質としての人間の死後と、そこれを使っていた心の人生。
それを考えさせられますよね。by ちにーた-
絵がほんわか
絵?画風?がほんわかしているので、なんとか読めるような感じですが、とてもリアリティのあり、つらい問題だと思います
こんな仕事があるのは知ってはいましたが、実際に詳しく描かれているので驚く事ばかりでした。私の地元にも、こういったお仕事をされている方がいるんだろうか?と、色々考えてしまいました。絵がほのぼのとしているせいで、ショッキングなシーンも暖和されていて良かったです。
面白い!
続きが読みたくて、思わずポイントを購入しました。私にとって非日常のお仕事を知ることができた。本当に大変な仕事だと思う。続編が出たらまた読みたい。
by Angelkinta-
リアル
特殊清掃て聞いたことはあるけども、どういう仕事をされるのかとても興味があり、読ませて頂きました。大変なお仕事ですね。。
私も一人暮らしなので、孤独死と隣り合わせですし、お世話になるかもしれないから、リアルな現状を知ることができました。by 匿名希望-
知らない世界
特殊清掃業という、最近注目されている職業の知らない世界が描かれていることが非常に興味深くて、楽しい漫画です。
おすすめです。by 匿名希望-
読みやすい
普段まったく関わらない世界、グロテスクな内容も、不快感が少なく読めます。続きを購入して読んでしまいました。
社会派…?
生活保護のマンガもそうだったけれど、マンガからこういう特殊事情を知ることができるのはとてもありがたいことだと思う