- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)
こわくて
無料分を読みました。ほんわか系の絵なのに、リアルな内容…
怖すぎて、続きを購入しようか迷っています。
夜は読めないな、、ご飯の前もムリだな、、朝から見るのもキツイかも、、なんて考えているうちに時間が経っています。
でも、いつか読んでみたいです。by 匿名希望-
試し読みで読んでみて、少し怖い気持ちもあったけど、購入して読みました。
最近は孤独死など増えているので、発見が遅れて、腐敗してしまってから見つかるなんて事は多いんだろうなと思いました。
主人公の霊の話のところは特に怖かったし、これからカサカサ音を聞いたら、思い出して怖くなりそう。
でもX華さんの作品は怖いところやグロいところなどもサラッと読めてしまうので、X華さんの作品じゃなかったらきっと最後まで読まなかったと思います。
少し考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
続き気になる
作り話しのような本当の話を読んで自分の世界がいかに狭くて何も知らないかと気づきました。話しの内容はグロいですが作者さんの絵がとても読みやすくしてくれてます。
とても考えさせられる作品でした。
続きが気になるのでもう少し読み進めたいと思いました。by 匿名希望-
リアルだけど重くない
こちらの作家さんのほかの作品もすごく好きで、いくつか読みました!こういうジャンルもやるんだ!と少し意外に思いつつ読んでみました。まだあまり多く掲載されてないみたいですが、面白かったです。最近はこういう清掃業者の漫画が増えてますが、この作家さんらしい淡々とした表現で描かれているなと思いました。
by りんふみ-
読む価値ありです
ただのホラーかと思いきや、社会派な内容あり、もちろん期待していたホラー要素もありで読んでいて引き込まれました。 1話1話独立してるので、読み切れるのもよかったです。まだ、話数があまりでていないので、早く続きが読みたいです。
すんなり
この作者さんの絵は、どんなに悲しい話も、ひどい話も、こわい話も、抵抗なく読める貴重な作風だと思います。絵が上手いだけが漫画じゃないよなぁと、つくづく思いました。原案が別の方っていうのが新しくて楽しみです。
広告で見かけて気になり、1話目だけ読みました。ホラー系はあまり得意ではないのですが描が怖くないからか読むことが出来ました。とは言え2話目以降は怖そうな気もしますが...
話も現実味があって興味深い内容です。by 匿名希望-
読み物として
読み物としては面白く読めると思います。
×華さん好きなので。
ただ、我が家は内装業を生業にしているので、この手の霊が~っていうのは信じがたい話ですね。
事件や事故があった物件の内装リフォームや、清掃も時にはありますし
トイレで病死された方のところでは、トイレの壁に吐血した血痕が~とか、
ハウスクリーニング専門の業者さんとか畳にくっきり人形がある物件もあったとか、
収納式ベッドの中にご遺体があったとかいろいろありますけど…
霊がついてきたとかそういうのはやはり、心の病だと思います。by 匿名希望-
重い内容ですが、なんだかホッとします。
ほのぼのとした絵柄ですが、内容はヘビーです。グロテスクなところもあるのですが、描き込んでないので、逆に助かりました。
でも「こんなことってあるのか…」という興味から、どんどん読み進み、止まらなくなりました。
ヘビーな内容にもかかわらず、主人公の登録が男性の目線が優しいので、最後にはなんだかホッとします。by 匿名希望-
興味深い仕事
絵は正直そんなに上手ではないし、漫画としては見辛い時もある。しかし、内容が内容なだけに、このぐらいのタッチの画でちょうどいいのかもしれない。お話の内容としては、興味深いものなので私は次話も購入したいと思う。
by ゆーたっく-