多少ぐろい所があってもポップな絵なので読み進められました。
こういう仕事をしてくれる方達がいる事は知ってましたが、ここまでハードだとは思いませんでした…
自分にはできないことなので尊敬ですby 匿名希望-
新しい!
広告のバナーとかでよく
見かけるので読んでみました。
そう行ったお仕事してる人って
周りにいないし
ホントー?って思うところもあったけど
スラスラ読めて先が気になりました。
久々に変わったジャンル
読んでみたい方にオススメです。by 匿名希望-
知らない世界
最近、よく耳にする孤独死。ニュースなどで報道されているが、どこか他人事。ましてや、孤独死のあった部屋を清掃する人のことまで考えは巡らない。こんな世界もあるんだと、興味深い内容です。
by ぱーぱおで-
いろいろな生き様、死に様があるものだと考えさせられます。淡々と話が進む様も、読みやすく、重くなりすぎず良いと思います。
by ふうがいどう-
もっと読みたい
こうゆうお仕事 できる人出来ない人がキッパリ別れると思います
私には無理です ただこうゆうお仕事をして下さる方がいらっしゃるからこの世の中回ってるなと思いましたby 匿名希望-
最近広告等で見ていますが、特殊な清掃員の視点からのもので、亡くなった人の今まで関わって来た者たちによる気持ちに触れ合うなど、いろいろと知らないことばかりだなと思います。
世の中には、このような仕事もあるのだな…と、とてもためになる内容でした。ホテルのお話は読んでて少しゾッとしました。何気なく利用するホテルで、自分が泊まる前にそんなことがあったらと思うと…😱
by シラコ-
考えさせられました
まず、こういった職業があることを知りませんでした。
近年孤独死される方が増えている日本で、絶対的に必要なお仕事なのですね。
このようなとても大変なお仕事をされている方を心から尊敬します。by 匿名希望-
めちゃくちゃ気になる
公国で出来て
とても気になり、1話だけ見て、
続きが見たくなり、登録しちゃいました!
沢山見たいと思いますby 匿名希望-
面白い。絵がすごく可愛らしいのに話の内容のギャップがすごいです。でも現実でもこういうことがたくさん起きてるんだと思わされる作品です。