勉強になります
たくさんの仕事があることは理解していましたがこんなお仕事もあるのかと頭が下がる思いでした。絵は優しいですが内容は結構グロいです…覚悟して読まれた方が良いかと思います。一つ一つのエピソードが重いので心に残ってしまいますが、とても面白いと思いました
by runa829-
1話無料だったので読んでみました。内容はなかなかグロテスクなのですが、絵のタッチが丸みがあるので、いい意味で内容とそぐわず読み込めると思いました。続きも気になるので、読んでみたいです。
死と生の間で
看護学生の頃、葬儀バイトをやりました。遺体を運んだ時などを想いだし故人に対してかわいそうと思ったとたん。ボクの後をついてきていました。色々思い出し死と生がとても分かりやすいです。続編を楽しみにしております。
これを初めて読んだ時、広告から気になってきました。こんな仕事あるんだと感心した反面、自分なら出来ないと思いました。
私の知らない世界
自分の知らない世界を教えてくれる漫画で興味深いです。怖い現象や描写も癒されタッチで描かれているのでダメージが少なくて良きです。シリアスタッチだったら怖すぎて見れないです苦笑
これまでに読んだことが無いジャンルの作品。最初は興味本位だけで読み始めたのだが、自分が孤独死する可能性も無い訳では無いのだと気付いてしまった。家族や親戚と離れて暮らし、近隣関係もなければ誰にでもそうなる可能性はあるのだ。仕事はしていても、長期連休中にそうなってしまえば休みがあけるまでは誰にも発見されない。電話やLINEが少しの間繋がらなくとも他人はたいして気にもしない時代なのだから。
知らないお仕事
こんな大変なお仕事をやってくれている方がいるから成り立っていると痛感させられた漫画でした!でも目玉や手の皮は怖い…
リアルで怖い
こんな世界があるんだ
あるのはわかってたけど、実際の話を聞くことなんてなかったのでドキドキしながら読んでますby ゆんたそ☆-
面白いです。
好きな作者さんなので、読んでみました。まだ、3〜4話しか読んでいないですが、普段聞いたり携わることのない世界の話なので、とても興味深く読んでおります。様々なシチュエーションでのエピソードが読んでいて面白いです。
興味深い
孤独死が多い時代。
故人がどのように亡くなったか?
また霊をこの世に残したまま成仏出来ないでいる様が興味深いby 匿名希望-