1話のみ購入
この作者さんは、ゆりかごから読みやすくて、本当の話しが好きで、とても好きでした。この作品。意外と心、霊系なんで。好きなので続きが読みたい。
リアリティ
淡々とした雰囲気がリアリティを感じさせる。色々な人生を見ているうちに、自分の生き方を見つめ直せる感じがする。
読みやすい
テレビのドキュメンタリーでは流せない内容が描かれていて、面白い。独り暮らしが少々不安になりますが…。今度の更新も楽しみです。
!
一番尊敬できる仕事かと思います。疑問を持ち調べたらこんなお仕事があることを知り、特殊清掃の仕事をされている方のブログを読んでます。誰かがやらなきゃいけないけど決して手をあげることはない。この仕事に限らずですが、本当に頭が下がります。身体的、精神的にも大変だと思います。お疲れ様です。そしてありがとうございます。
考えさせらる内容
考えさせられる内容です。
人は必ず無くなるのでこの職業は必ずあるけど、大体の人は直面しないと思う。
この漫画はこのような職業に向き合い教えてくれる深い内容です。by かめひな-
ゾッ
くしゃっ、パキパキ、っていう音がやけにリアルでゾッとしました。そこから最初に戻って依頼の電話を受ける主人公の目の座っている感じがまた怖かったです。
気持ち悪そうだと思ったけど
読んでみたら、サクっと読めました。
孤独死は仕方ないにしても、ゴミ屋敷については自分でどうにか出来そうなのに...と思うと、話の続きが気になってしまいます。
仕事として割り切っているんだろうけど、すごいなと思いました。
漫画では匂いが無いし、動く虫もいないからいいけど、実際は大変なんだろうな...by あ122-
大変なお仕事
無料で読める広告から来ました。大変なお疲れ様だと思います。誰かがやって頂けないと成り立たない。作者尊敬します。
by あきしろん-
普通は誰もがやりだらない仕事だと思うので、このような仕事をしてくれる方達がいらっしゃる事に心から感謝したいなと思いました。
現実問題
核家族化が進み、両親との同居を毛嫌いする風潮のなか、人ごとでは無い話ですね!結婚しない人も増え、子供が欲しいと望んだ頃には時すでに遅い社会問題が浮き彫りです。掃除する方には敬意を払いたいです。人間の一番苦手な事を率先して行ってくれていますから!ありがとうございます
by 毬藻栗鼠-