リアルに描写されてて孤独死は避けたいなと心に誓いたくなる作品です。
しかしホテルのやつは知らないと怖いわ。by 匿名希望-
重いテーマですが、沖田さんの絵がそう感じさせず読みやすいです。
孤独死のその後や知らない世界を見ることになり 色々考えさせられます。by 匿名希望-
透明なゆりかごと同じで、主人公が、どんな依頼人でも、どんなケースにでも心を寄り添わせるので、悲しい話でも読後感はいいです。
by りすりすり-
興味深いです
1話を無料でみて、面白すぎてどうしても続きが読みたくて登録して一気に読みました。
エピソードがそれぞれ強烈過ぎて、仕事とはいえ、主人公に頭が下がる思いです。
勉強になりました。続きも楽しみにしてます。by 匿名希望-
かんがえさせられる
特殊清掃の仕事もなくてはならない仕事。
誰かがやらないと成り立たないので、知らないところで気づかれないところで頑張ってくれているのはありがたい。by 匿名希望-
リアル!
本当に大変な仕事です。
でもこのお仕事をする方は、これからの世の中需要があるでしょうね。何度現場を終えても、慣れることなんてないと思います。ありがたいお仕事です。by 匿名希望-
ちょっとこわい
最近ニュースなどで時々取り上げられていた職業でしたが、中を覗いてみるとかなり色々あるんですね…。その中でも個々の人生や末路が読めて興味深い作品です。グロいけどイラストが可愛らしいおかげで不思議とするする読めました。
宣伝に惹かれて
宣伝に惹かれて読みに来ました。絵があっさりしてるので、よくよく考えたら鳥肌もののシーンでも気分悪くならずに読めます。
いきなり
表紙とタイトルで、あーあっちの掃除やさんかーって予想はしてたけど、思ったよりリアルできつかった!
その上幽霊系も入ってて油断してた私は、うっと息が詰まりました。
ですが特殊なお仕事ですので、楽しんで読めます。by *舞華*-
気になります!
現代ならではの仕事で、見れば見る程に気になり次々と気になり見てしまいます。
孤独死は現代の問題ですね。by 匿名希望-