- 78話まで配信中(30pt / 話)
凄い・・・
こういうお仕事されてるのが凄い……イラストは緩い感じでなので何だか緊張感的なのは出てない気がします。勿体ない……
霊感体質でこの職業ってすごい設定だなって思ったけど、はまってしまう。人の怖い物見たさの精神に働きかける漫画。どんどん読みたくなってしまう。
透明なゆりかごという漫画を読んでこの作者を知りました。こちらの作品はそれとは内容が違いますが、普段触れることのできない世界を知ることができ感慨深い作品でした。
こわいけど面白い
絵はうまくないけれども、実話なので、とてもリアルです。
社会勉強として読み進めてしまいました。by 匿名希望-
ます初めに感じたこと。
仕事としてすでに確立しているというのが驚き。
次に、看取られずに天国へ…などは独身の兄弟がたどりうる道であるため、恐る恐る読んだのが始まり。
社会的に人と繋がっているって、大事。by 匿名希望-
衝撃的な内容でした。
絵は好きじゃないのですが、内容が衝撃的過ぎです。あり得る話しばかりで、実際、こんなふうに死にたくないな、可哀想だなって思いながら見ました。
世の中、いろんな仕事があるんだなぁって思った。
この仕事はあんまりやりたくないけど、みんなのために頑張ってくれてる人に感謝だなぁって思う。by 匿名希望-
衝撃
知られていない(しらなかった)仕事だったので、衝撃を受けました。でもこういった作業を仕事にする大変さが伝わる本です。
すごい
タイトル見て怖いもの見たさで読んでみました。世の中にはいろんな職業があるんですね。考えさせられる漫画です。
そんなことが、あるのかって、驚きの連続でした、でも興味深々でサクサク読めました、怖い内容も、かわいい絵がなごましてくれます