こんな仕事があるなんて知らなかったです。本来ならグロい内容でも、沖田さんの絵のタッチが可愛いので嫌な感じがしません。すごく興味ある作品です。
人の死について
この作者さんの絶妙な絵で、このテーマの漫画はどうなのと思ったのですが、なんとも言えない感情移入をさせられます。
孤独死について、悲惨な最期だと思ってましたが、そういう考え方もあるのね、と納得させられました。by あべねす-
私はこの仕事絶対したくないですね、不気味すぎますし、怖いです。
これほんとにあった話だったりするんですかね?by 匿名希望-
リアル
良い意味で、いつも沖田先生にはリアルを勉強させていただいております。よくテレビなどで聞く孤独死の現状、漫画だからこそ映像にできないリアルを伝えてくれています。
by かとちゃんけんたん-
いろいろと考えさせられる話です。
主人公は淡々と仕事をしてるけど、自分なら絶対に無理だと思う。
でも、誰かがやらないといけない仕事でもあって。。。by みんくるみ-
作品名がすごくいい
想像以上に過酷な仕事内容にもかかわらず
あまり壮絶さを感じさせない作風が好感が
もてます。絵もなんだかホッとする。by めちゃさっちん-
人の人生
このお仕事に興味があり読みました。
自分でも何故興味があるのかわからなかったのですが、もしかしたら自分と照らし合わせているのかもしれません。色々な人生と人の繋がり。
そして亡くなっていく時人はどうなっていくのか。
どこかで知っておきたくて読んだのかもしれません。
色々考えさせられるお話です。by 匿名希望-
見やすくて癒し系の絵
この漫画はとても勉強になります。
絵も見やすく、笑いもあり、損は無い漫画だと思います。買って良かったです。by 匿名希望-
このシリーズ大好き
沖田さんの作品はこれまでもみてきましたが、人の死や生を率直につたえるだけでなく、くすっと笑えるような場面も多く、とても読みやすいマンガばかりで好きです。
興味深い
ニュースとかでは孤独死とかよく聞くけれど、そのうらでこういうお仕事もあるんだなと思いました。グロい事もさらっと描かれているので、すんなり読めました。続きを読みたいです。
by かぼてぃーぬ-