- 79話まで配信中(30pt / 話)
一気読みしてしまった♪
リアルな絵じゃないところと
ほのぼのとした語り口とのギャップと知らない世界のお話で次々楽しめた。
早く続きが読みたい!
主人公が優しくて癒される。
毎日色々なことがあるけれど人の数だけ色々あるんだな、、、。by 匿名希望-
そ、そうなんやあ汗
特殊清掃の知られざるお話。
人間は死をもって生命が完結すると言われているがいかに死を滞りなく終えることの難しさや哀愁がバッカさんのユーモラスなタッチと愛が溢れた視点で描かれていて読みやすいです。
非日常であり日常でもある死。
誰もが人ごとではありませんな。by 花のこルンルン-
キツイ内容ではありますが、沖田さんの柔らかい画風で読み進める事ができました。
できれば目にしたく無い、でも現実に身近であり得る事件の、後処理をしてくださる方の話です。
多くの人に読んで欲しいと思います。生を見つめ直すきっかけになります。by 匿名希望-
だいぶひきこまれました。
こういう仕事もあるんだなと。
ホテルとかすごいなーっと。
けど、ホテルで亡くなるとかある事ですよね。
知らないだけで。
興味深かったです。
いろんな仕事があるなと思いました。by 匿名希望-
社会の裏側
普通の人にはなかなか分からない、こういった社会の裏側を生業とする人もいらっしゃるのですね。
死ぬ人の数だけ、それを片付ける人もいるわけで…。
人の死に携わる職業は時として不浄と言われたり、穢れていると言われたりするけど、こういった方たちのお陰で私たちの日々が明るいものになっているということを忘れてはいけませんね。by 匿名希望-
自分自身、葬儀関係の仕事してるけど、霊体験はない。霊感とかいうのがないからなのかも知れないけど。
霊体験があるからなおさら面白い話になってるんだと思うんだけど、それよりももっと興味引けるような事あるんじゃないかなーと思う。by 匿名希望-
とてもリアル
生々しくてネットで検索しても出てこないような話ばかりだった。
怖いもの見たさで続きがとっても気になる。
こういうものはテレビでは絶対流せないし、ネットの掲示板じゃなかなか世の中に広まらないし、漫画で広まるのは良いと思う。
これがきっかけで孤独死について問題視になれば良いと思う。
(もうだいぶ問題視されているのかもしれないが)
自分は絶対こんな風に死にたくないとも思った。by 匿名希望-
ドキドキ
実話なの?フィクションなの?ってドキドキでした。こんな体験したら怖いだろうなぁーと思ったしなかなかできない仕事だなぁーと思った。とても、読みやすいし先が、気になるけどちょっと怖いなって思ってしまうけど先見ちゃいそう。
最初勘違いして、
原発事故の処理をしてる人の話かな?と思ってしまいました_(^^;)ゞ
最近、よく聞く特殊清掃のお話だったんですね。
このご時世では、必要とされる仕事と思います。
特に、髪の毛が残っているシーンはリアルだと思いました。by パルテノン玉-
なくてはならない
今の世の中なくてはならない仕事だと思います。人との関係が希薄で、隣にすんでいる人がどんな人なのかもわからない、そんな世の中じゃ、孤独死もおきます。たまにテレビで特殊清掃について取り上げられますが、現実を描いた漫画だと思います。