不浄を拭うひと
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
79話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 11,971件
評価5 45% 5,339
評価4 37% 4,461
評価3 16% 1,872
評価2 2% 227
評価1 1% 72
3,691 - 3,700件目/全4,461件

興味深い

無料1話を読んで、一気に他も読みました。かなり、えぐい内容ですが、全く知らないセカイで興味深くよませてもらいました。シンプルな絵も良かったです

必要な職業

誰しもがしたくない仕事、でも何をしているのか気になる仕事。
    人は死ぬ、けれどそれは誰が処理しているのだろう?そんなことを考えてしまった人なら答えはここに。警察の人も病院の人もこういう日常を送っているのだろうけど…。

数話だけの購入でしたが、うーむ

沖田先生が好きなので、読んでみたいと思い、購入しましたが、心温まるような話はなく、数話でやめてしまいました。
    でも、こういう仕事をしてくれている方のおかげで、世の中は回ってるなあーと思いました。

沖田ばっかさんが、好きで作品ほとんど読んでいます。

いろいろ、知らない事や衝撃的な事が多く、一気に読んでしまいました。
    沖田さんの絵だから、気持ち悪いのも、少しマイルドになるのかなって感じです。

読んでみる価値はあると思います。

全話読みました

ネットの宣伝ページで気になっていて、一話読んでみたのですが、続きが気になり全話購入しました。この作者さんの作品は他にも何作か読んでいますが、毎回色々と考えさせられる事もある漫画だと思います。
    普段は知り得ない仕事の内容ですが、ちょっとリアルな表現もあり、読後感にモヤモヤ?ザワザワ?したものを感じました。
    この作者さんらしい作品だと思います。

びっくり

なかなか、わたしたちが知ることのない仕事について描いたコミックです。サラリーマン、老人、ひきこもりといった方の自殺、孤独死といった現代の社会問題の一つをテーマに捉えており、いろいろ考えさせられます。絵も見やすく、揶揄するまでではありませんが、おぞましい、吐き気を伴うような場面、重いテーマをコミカルに描いており、お気軽に読めました。ただ、少し一話一話が短すぎる感じがします。

衝撃を受けました

ネタバレ レビューを表示する

孤独死のニュースをたびたびテレビで見ることはありましたが、詳細を知る機会はなく。知らなかった世界を、知ることができました。人は生きてきたように死んでいく、とどこかで聞いたことがあります。孤独死を迎える人にもいろいろな背景があって、それぞれの人生があったということを考えさせられました。

先が気になります

一話無料で、内容が気になって読んでしまいました。絵は綺麗な絵が好きなのでそんなに好きな絵ではないですが、内容がえぐい内容なのであんまりリアルに描かれすぎると見れないなぁと思うとこんな感じでいいのかなって思います。続きに買おうかな。

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって購入しました。
    虫やグロいのが苦手な人は読まない方がいいと思います。
    読み終わったあといい気は正直しません。
    が、色々考えさせられる作品でつい読み進めてしまいました。
    個人的にはホテルの話や、オカルトな話をもう少し読みたかったです。

by 匿名希望

絵とストーリーのギャプがいい

テーマが奥深く、重いのに、絵がコミカルな感じなので、深刻になり過ぎずにストーリーが味わえます。
    絵は好みではなかったのに、ストーリー展開が軽妙なので、思わず引き込まれました。このような題材を入手されている点にも、感心してしまいました。
    ✕華先生の作品に興味をいだき、読破中です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー