- 78話まで配信中(30pt / 話)
広告から
広告から気になって読みました。
なかなか普段知ることのない特殊清掃の大変さが伝わりました。重い内容です。by 匿名希望-
よく
よく広告に出てくる漫画ですが、絵のタッチがこうでないと読みたくなくなるようなグロい内容です。知らない世界で怖いもの見たさはあります
お仕事物かと思って読んだらちょっと違ったよー。こわいです。信じたくないけど、ついつい読んでしまいます。
無料連載分のみです。
誰かがやらなければいけない仕事、でも誰もやりたくない・・
ほんの少しでも知ることのできる作品です。by 匿名希望-
すごく考えさられる物語
特殊清掃はとても大事な仕事ですが、大概の人は抵抗があって、出来ない仕事だと思います。でも、主人公の男性は一生懸命頑張って従事しているので偉いですね。色々な事が勉強になって良かったです。
by シルベーヌ-
考えさせられる
自分、子どもがいないし、義理の親ともそんなに仲が良いとは言えない。実の親とも離れた場所に住んでいるから、万が一親たちが、とか、自分自身が、とかって考えたら怖くなったです。
透明なゆりかごが面白かったのでこちらも読んでみました。まだ途中なので、霊のお話がメインなのか、孤独な方が多いという社会問題がメインなのかまだ分からないです。でも読み進めたいです。
ちょっと怖いけど読みたい、そんな内容です。
こういう仕事もあるんだなぁと勉強になりました。
それから、自分はどんな最期を迎えるんだろうか、とも考えてしまいました。by 匿名希望-
特殊清掃の仕事をしている知り合いはいないので、どのような仕事か知りたくて読んでみました。きちんと取材をして、色々確認をしてこの話を描いていると思い読んでいたのですが、レビューを見るとおかしいと感じている人もいるようで。ご遺体の状況や発見までの日数できっと色々な事がおきると思うので疑問に思うなら、学ぶきっかけにもなるのかな。
怖い
これ、実話? 私、こういうのは無理だわ。リアリティあるし。ゾッとする。こういう仕事したくないなぁ。よく書けてる話だとは思うけど続きを読みたくない。