今まで知らなかった世界。。
このまんがで初めて知った仕事です。
今まで考えたことも、知らなかったこともたくさんあります。考えさせられる。。by 匿名希望-
一気に読んだ
いつかはお世話に成ることもあるかもしれません。ごみ収集車や特殊清掃は決してキレイな仕事ではないけれど生活になくてはならない仕事で大変さがよくわかりました。頭が下がります。
沖田さんが好きなら見ればいい
絵は独特だよね、この人。決して上手ではない。
でも、話の内容は飽きないかなぁ。
本当にありそうな感じ。
続き読みたいです。by さくらりんご3939-
純粋に面白い
あまり知られていない業界のことが知れて楽しいです。こんなことがあるのか…と毎話びっくりしてます!
by おうぃま-
今まで出会った事のない職業の話
本来ならグロい内容ですが、恐怖に感じたり吐きそうになったりはしなかったです。
ですが、ホテルの話はショック!
床材や家具など入れ替えるのに、お風呂は清掃のみって。湯船新調しないの?
チェックアウトからチェックインまでに清掃終わらせて、即お客様が泊まるなんて驚きです。
お坊さん呼んでお経の一つでも唱えてほしい。
勉強になりました。by 匿名希望-
ハマってしまう
独特の絵とテンポ感で読み出すととまらない!これも人生ってなんだろう、とか人の生き様について考えさせられる作品
主人公の癒し系キャラが良いby 匿名希望-
どんどん進んでしまう
広告から読み始めましたがどんどん読み進めてしまいます
これから需要がどんどん広がると思われる職業でニュースでは知り得ない孤独死の現実
もっとクローズアップされてもいいんじゃないか?と思っていたところのこの漫画
是非オススメです。by 匿名希望-
なかなかおもしろいですよ。読み切りだしスパっと読める。
ほんとにこんな職業があるのか、と思いました。by 匿名希望-
なかなかなんとも
さらりとした絵柄で読みやすい。
重くなりすぎず、でも人の世の悲喜こもごもが伝わってくるのがすごいです。by 匿名希望-
体験記
こういう、自身の経験のない職業の実態や本音を読むのって、めっちゃ楽しいです!多少は盛ってるかもですが。。
by ユキん娘-