こわ!
怖いけど、ついつい読んでしまいます!!(笑)こーゆー仕事もあるんだなあと思いました。はやくつぎ読みたいです!
by ☻︎-
必要な作品
誰もが存在や仕事内容をぼんやりとは知っている気になっているけど、深くは理解していない、或いは目を向けないようにしていた部分が、ゆるい絵のテイストで淡々と描かれています。死について、考えさせられます。
素晴らしい作品なのに、女性漫画に区分されているカテ違い感が否めず、もっと適切で、多くの人の目に触れるジャンルの中にあると良いなと思いました。by 匿名希望-
覗きたくなる世界
興味があるけれど、現実ではなかなか知ることのできない業界の話に興味があり読みました。
なんだかなぁと思う状況も沖田さんが描くと浄化される気がしました。
面白いです!by 匿名希望-
非日常
キツそうな仕事だけど、明るくポジティブな向き合いかたに、感心する。誰かがやらないといけない事を仕事にしている人達だ。
待ちきれない
絵がシンプルで読みやすく
気持ち悪いものもソフトタッチ
難しい表現も無いので楽しく読める。
各現場に行くシーンはいつも私までドキドキしてしまう
早く次が出ないかな〜〜by うちの猫は最高-
つい怖いものみたさで見てしまいます。可愛いタッチの絵だから安心して読めるのがいいです。続きがアップされるのが楽しみです。
ハマる
最初は広告で出てきた1部を見ただけだったけど、先が気になりどんどん読んでしまった!
全く知らなかった仕事!
こんな仕事があってもおかしくないけれど、想像もしていなかった仕事にリアリティかあり、ホラー的な内容もあり、ハマるby 匿名希望-
色々と考えさせられるお話
孤独死という悲しくて切ない亡くなり方の更に残酷な現実を突きつけられる話です。
しかし沖田さんの柔らかい絵のタッチや淡々としながらも心の奥底に訴えかけてくるようなストーリーで、グロいと言われがちな内容なのかもしれませんが抵抗なくむしろどんどん引き付けられて読み進めてしまいました。
今の時代他人事ではない。このような現実があることを知ることができて良かったです。by 匿名希望-
いい
なかなか見ることがない漫画で、おもしろさもあるけど、色々考えちゃう場面もある
何話か見てないのあるけどつづきが気になるーby 匿名希望-
家を
解体する時もいろいろあるって言うしねー。長年住んでたらそりゃ想いみたいなのが染み付いてるよね。まぁ、見たり、憑いてきたりってのは別だけど。面白い内容です。
by 燃え-