- 女性漫画週間75位
- 79話まで配信中(30pt / 話)
新しい世界!
世の中にはいろんな仕事があるなぁ、ってのとこなせる主人公に脱帽しちゃう。
by やきもろ-
特殊清掃
特殊清掃を明るく読める漫画だと思います。
たまに、わ〜( ゚д゚)って思う話も絵のタッチでそこまで怖く感じない。
でもホラー系が絵にかかわらず、どうしても苦手って人にはお勧めしないです。
そうでなければこういうお仕事があるんだなと読める人には面白いと思います。by 匿名希望-
あったかくて、少しこわい
一見、ギャグマンガのようなタッチの絵ですが、
内容は真面目です。
孤独死は、現代珍しいことでは無くなりました。
事故後の後始末をする特殊清掃の仕事を通して体験した事を、
温かく優しい眼差しで
見つめている主人公に好感が持てます。by 匿名希望-
気になるお仕事の1つを
こうやってマンガでおもしろ
おかしく見れるのはとてもいい(笑)
早く続きがみたいです!by 匿名希望-
読んでくると話が面白くて楽しいです。それにだんだん続きが楽しみになってきます。ポイントを頑張ってためて今度続きを買ってみようと思います。題名に惹かれました。読んでいておもしろいし、続きが気になります。表紙も綺麗です。
この作者さんの漫画は絵は上手くないものの、内容に引き込まれるものがあります。普段、自分が考えもしなかったような職業を掘り下げていて考えたらわかるのですが、とても勉強させられた気分になります。必要な職業ですね。
なるほど
沖田×華さんの話が好きで読みました。作業者の方々の現場での苦労や亡くなった方の背景がわかりやすく書かれています。
興味深い
こういう仕事は知っていたが、やっぱり霊とかいるよなぁと言うのが、実際漫画で読みやすく書かれていて面白いし。
とても、読みやすくて勉強にもなっていい。by 匿名希望-
考えさせられる
人の最後を見送る仕事ってこういうことなのか…と衝撃がありました。
清掃員自分にはできないなと思ってしまいますが、敬意を表する仕事だなとも思います。by トレブル★-
知らない所で
確実に行われている お仕事。知らないだけできっと毎日日本のどこかで この作業が行われているんでしょうね。重い内容の割りには ✕華先生の絵なので すごく読みやすいです。