めっちゃこわい。めっちゃリアル。めっちゃ見たくない。けど読みたい。しかしかもかなり勉強になる。世の中いろんな仕事があって、いろんな意味でがいるんだな。
最後のそのあとに。
若くても、孤独死してしまった友人知人が複数人居ます。 情に厚かった人が、最後苦しんで一人で過ごしたと思うと 悲しいです。 しかしせめて、こころある人に片付けをして頂けるのは供養のひとつな気もします。 大変なお仕事で、頭が下がります。
知らない世界
このような職業がある事は知っていたけど、
孤独死や自殺など、本当にある事で、
誰かがやらないといけない仕事。
画風がリアルじゃないから読んでいても
すんなりストーリーが入って来ます。by 匿名希望-
なんでこの仕事についたんだろう
たくさんの職業があるのにと思います
知らない事を、この漫画に教えてもらいます。by 匿名希望-
こういうお仕事もあるんだな、と。
グロい話もサラッと描いてあるし、人って死んだ後にこんなになるんだ...とビックリした。by 匿名希望-
初めて購入
見ていたブログ内のスポンサードリンクでこちらの漫画が気になっていて初めて覗いてみました。
無料で1話が読めたので拝見しました。
今のご時世な凄く興味深い内容でしたのでポイント購入し全て読もうと思ってます。by 匿名希望-
広告で見て面白そうでしたので、1話目を読んでみました。世の中、知らないところで色々な仕事があるんだなあと思いました。
面白いです。
アメリカの特殊清掃業者の特番を見たことはあります。
ただ、やはりテレビなので放送のコンプラ云々もありディープなことまでは放送されません。
私は漫画大好きなので、沖田×華さんのファンでもありますが作品自体面白そう!っと思って読みました。
テレビでは放送出来ないような内容まで描写されてるし、すごくわかりやすい描き方をしてくれてるのもあり理解しやすいです。
沖田×華さんの他の作品と併せて読むと、もっと面白味を感じます。by 匿名希望-
知らない世界を知れる
私達が知らない世界を知れた。これからこのような状況で亡くなる人も増えるだろう。その中でこのような仕事をしてくれている人がいる事を知ることは良いことだと思う。
過酷な仕事
世の中色々な職業がある中、何故この仕事を選んだんだろう。今後ますます需要の高まる職種であるだろうけど、人に対する恐怖もさる事ながら、霊に対する恐怖まであるなんて、しかもそれが家族にまで及ぶなんて怖すぎる!でも無くてはならない仕事だろう。心から感謝したいです。