- 79話まで配信中(30pt / 話)
作家買いです
この作家さん、全然絵はうまくないのですが(ごめんなさい)、不思議と心に響きます。ストーリーが秀逸なんですよね。
よく広告バナーで見かけるので、気になって購入。思っていたよりまったくホラー要素はないので安心して読めます!世の中にはこういう仕事もあるんだなぁ。。と感心しました
誰にでも可能性がある
家族に看取られることなく旅立つことは、想像するのも怖いですが、誰にでも起こりえることだし、主人公のお仕事は必要だけど目立たずひっそりと行われる。色々な葬送がある今、考え深いものがある。
先が気になる
考えさせられる内容で、とても先が気になる。
実際にその職業に就くことは無いとしても、自身の加齢に合わせて他人事ではなくなっていく題材。
また、こういったスキル(技能/精神力ともに)を求められる職業に就いている方に優しくなれたりリスペクトできたりする、すばらしい作品だと思います。by 匿名希望-
勉強になりました
沖田×華先生は透明なゆりかごで有名ですよね。透明なゆりかごもそうですが、この作品も特殊な職業で普段は知ることのない仕事内容を知ることもでき勉強にもなる作品だと思いました。孤独死は現代社会のテーマにもなっていて、そう言った点でもマンガとして扱っているのでとっかかりやすいと思います。
何だか今までにない視点の漫画。無くなった人の遺品整理、部屋片付け。そこから見える人間の悲しさや不思議。でも読み終わると温かな気持ちになれる漫画だと思う。
オカルト好きなので
5話まで読みました。絵が可愛いので恐怖感なく見れました。
最近多い孤独死。お年の方だけではなく、自分も誰に見つかってもよいように遺品整理?をしておこうと思いました。by しろちゃん♪-
興味深いです。
まだ少ししか読んでいませんが、
こんなお仕事をされている方もいるんだなと、単純に勉強になります。
もっと読んでみたいです。by 匿名希望-
大事な仕事ではありますが
まぁ、誰にでもできる仕事ではないですね。特に御家族の了解が得られなければまず無理でしょう。
人間は生まれてくれば必ず最期があるわけで。普通に生まれて普通に最期を迎えられる事がどんなに幸せな事なのか本当に考えさせられる内容です。
続刊のストーリーも期待してます。by はーにん-
♡
まず、ふつうに描いた絵が可愛い笑笑
目が点ってところ?
ふつうに好き爆笑
内容も、ありきたりじゃないから良かったby 匿名希望-