映画で…10年前くらいに始めてこの職業のことを知りました。
自分もそうなるかもしれないと思うと複雑ですが、惹きつけられるものがありました。
髪の毛のくだりは…ぞわぞわしちゃって、思い出しても…特有の音が頭の中でリピートされてぞっとします。by 匿名希望-
そうなんだぁ…
孤独死はこれから増える一方でしょうし、こういうお仕事もとても大事なことだと思うけど、なかなか知る機会がない話を、事実を淡々と描いているところに好感を持ちました。
考えさせられる作品
現代の問題にもなっている孤独死。最初は広告に出てきて怖いもの見たさで読み始めました。読んでるうちに孤独死について考えさせられることやこのお仕事の重要性を感じました。
ほどよいです
絵が優しいので、グロさや怖さがだいぶ緩和され興味深く読めました。もっと心霊的な感じかとおもいきや、そうでもなく。だけどそれがリアルで良いです。
ビビる
びびった〜霊を信じないんだけどやっぱりあるのかなあ 色々あるとは思うけどこれからもっと増えていくことだよね自分は全く信じないから試すためにやってみたい気がするんだけど取り憑かれて悪いこと起こってからじゃ遅いか 触らぬ神に祟りなし
気になって読んでしまう
入荷があるとついつい読んでしまう。人の死に方っていろいろあるんだなぁ…と。フツーの掃除ですら苦手な私には、このような仕事は出来そうにもないです。すごい。
続きがきになる
初めは怖そうな話だなと思ったのですが、1話無料だったので読んでみようと思ったら、気になり止まらなくなりました。知らない職業の世界がのぞけるので興味深いです!
by Mee222-
とても考えさせられる物語です。
特殊清掃のお話です。
自分が見たこともないようなお話なので驚きの連続でした。
考えさせられる物語です。
気持ちに余裕がある時に読みたいと思いました。by 匿名希望-
よかった!
ホテルなどに普通に宿泊していますが、見えない所ではこんなことが行われているんだと知り、勉強になった反面、すごく恐怖を感じました。
設定が斬新!!
この手のマンガに出会ったのは初めてで何故だか勉強になりました。
いろんなケースがまだまだ見たい作品ですね。by 匿名希望-