世の中
色んな仕事があって大変だなとおもう。ましてや人の死に関わり心霊現象まであったらもー無理
by はぁ〜ちみつ-
9話
泣けました。電話の人、清掃の人に迷惑がかからないようにって・・
豪邸の息子さんも人生の基礎を造る時代を滅茶苦茶にされたらあんな対応になっても仕方ないかも。
毎回色々考えさせられます。by 匿名希望-
新しいタイプの漫画で、え〜そうなんだ〜と思って読んでしまいます。たまにびっくりするような話もあひめすがそれもまた面白いです。
続きが楽しみな作品
特殊清掃という仕事をする主人公の視点があたたかい。特殊清掃という仕事を取り上げているだけに、重たいテーマもあるけれど、沖田×華さんの画風と、主人公の目を通して故人を見る視点があたたかくて、とても良い。
考えさせられます
可愛らしい絵なので多少のグロい描写も難なく読むことが出来ました
それでもうわっ(´д`|||)と思うような衝撃的な描写もありましたが(^_^;)
様々な孤独死の背景にあるドラマを読むことが出来ます
孤独死は誰もが可能性のあることなので読んで損はない作品だと思いますby 匿名希望-
よい
私も昔看護師の仕事をしていて
看取りやエンゼルケアはしたことがありましたが、
それは死んだ直後の方でした。
なのでこのような清掃の仕事を知ってたくさんの驚きがありました。
孤独死しないような人生を
歩みたいです‥by 匿名希望-
インスタの広告で出てきてすごく気になり購入。内容はグロテスクだが新しく知ることが多く良かったと思います
あまり知らない職業で
結構グロい感じの内容だと思うけど
この絵の雰囲気とかのせいか和らいでいます
凄く面白くて沖田さんの漫画ほとんど購入してます
どれもハズレ無して楽しめます
オススメです!by 匿名希望-
新しいテーマですごく深いし、考えさせられます。
毎回読み切りの形なのでモヤモヤすることがなくていいです。by 匿名希望-
未知の世界
未知の世界だけど、きっと本物なんだろうと思う
孤独死が増えてる時代だからこそ、そういう出来事がどんなものなのか世の中に広げて関心持ってもらうきっかけにすることが大切だだ思うby 匿名希望-