- 78話まで配信中(30pt / 話)
ホントだったらすごいな
特殊清掃というのは聞いた事はあるけど、内容までは知らなかったから、驚きしかなかった。
内容はすごいけど、読み切った後は心もスッキリする感じで好感が持てる漫画です。by 匿名希望-
リアルです。
特殊清掃の仕事を始めて知って、なかなかできない大変な仕事だなーと思いました。
人間が本来 亡くなったらこうなるんだとか、みんなが嫌がる仕事をしてくれて、その人達のおかげで普通の日常が送れるんだなって改めて思いました。by 匿名希望-
知りたい世界
なかなか死んだ人のその先の運命てわからないし、ちょっと知りたい気持ちにもなります。この作品は、さまざまな死に方から生存していた頃どんな人生だったんだろ。
誰もいなくなった場所のお掃除。なかなか出来る仕事では、ないけどそういう仕てくれる人がいるから有難い話でもあるけど、人が死んでも日常って変わらないなっと思う作品ですby みみんちゃん-
広告も気になり無料分があったのて読んでみました。読んでいると苦しくなってきたので途中で辞めてしまいました。
実際は
実際はもっとグロテスクなんだろうけど、素朴な絵のおかげで読みすすめることができました。孤独死ってひとごとじゃないからずしっと心にひびきました。
職業、仕事の内容などがメインの話かと思いきや。
最初の方しかまだ読んでないけど、軽くホラー!心霊現象がメインで出てくるとは。
予想していた恐怖、怖さとは違う怖さを感じた作品でした。by ささの母-
少ないptで読める
貴重な漫画。適度に画力があるので、そんなに抵抗はなく、スラスラみれます。
エッセイとして、暇つぶしに観るには最適かと思います。
一度死体洗いの仕事をアルバイトに誘われた経験があるわたしからしたら、興味をそそる経験談でした。
あぁ、やらなくて本当によかった、と。by ブランダースの猫-
特殊清掃、本当に尊敬するお仕事です…犬が腐敗しているお話が衝撃的でした。ゴミ屋敷恐ろしいですね…気づかないうちに埋もれてしまうとか…恐い
こんなお仕事があるなんて初めて知り興味を持ちました。職場体験をしているみたいで楽しいです。勉強になります。
霊って本当にいるんだ
こういうマンガで霊のこと言われると本当に幽霊は存在するんだって思います。家に連れて帰るって話は恐怖しかないですが、大変な仕事をしているのは凄いと思います。