考えさせられる
色々なお仕事があるのですね。人々から光を浴びないお仕事をしてくれる人がいて、世の中うまく廻ってるのかなと考えさせられる作品。
こんな事を漫画にするんだ!!とびっくりでした。作者の方は経験があるのでしょうか。。怖いけど読んじゃうし、実際にあるんだろうなと思うと目を背けたらいけない気もします。
買うかどうかはちょっと悩みます。。。by 匿名希望-
なかなか普段聞かないお仕事の内容で、びっくりすることもあるけど、この仕事がなくなるような国になるといいなとおもわされる!
ギャップが
なんとなくで無料試し読みを見たけど、ストーリーのエグさと絵のギャップが面白いからサクサク読めるし読みやすい。
孤独死は遠い世界のことではない
新聞やテレビのニュースで孤独死のことを見聞きしても、遠い世界というか実感がわかなかった。
このマンガを読んで、遠くにすむ両親が一人になったときのことを考える機会になった。by 匿名希望-
読みやすい
実際にはきっとグロかったりするんだろうけど、この作者さんの絵タッチと、軽快な話の進み方なので読みやすいし興味で読んでしまう。
インタビューして情報得てるんですかね?
リアルで面白い。by ミキャ-
大変なお仕事の漫画ですが、絵の描写がキツくない分読みやすいです。無料分しか読んでませんが自殺等をすると、こんなに迷惑をかけるのだと感じました。リアルなところでいくとお給料が気になります。それは後からでてくるのかな?
そこまで
絵はグロいとは感じませんでしたが、想像するとちょっと、、、、でもこれが現実に起こっていることなんだなと思うと悲しくもあり、自分や親はどう最後を遂げるんだろうと不安にもなります
衝撃
衝撃的な内容に驚くばかり。好奇心と怖いもの見たさを満たしてくれます。背徳感が薄れるのは、この絵のタッチのおかげでしょう。
すごくおもしろいです。
私も昔から霊感があるので読んでてとても共感出来る所もあり最後まで読みたいと思いました☆by ふうたる-