気になる
どうしてこの仕事を選んだのだろうか
世の中の為には必要や仕事だとは思うけど
でも、私にも人に見られると恥ずかしいような、バレたくないような物もある
今、死んで旦那や娘に見られるくらいなら赤の他人様にキレイさっぱりお任せしたいような気もするby 匿名希望-
大切な話
今まで、アンタッチャブルにされてしまっていた特殊清掃という現場の最前線を描いたノンフィクション作品。偏見からではなく、体験から現実を描いているところに共感がもてる。
こうした現場を、もっとオープンに知っていける作品に期待。by 匿名希望-
本当に
本当に、かなり大変な仕事だと思います。。
しかし、身体の一部が残っているのをそのまま処分っていいのだろうか?
と突っ込みを心の中で入れてしまいました。by ユエママ-
今の世の中の情景を切実に描いているマンガです。こういう人がいるから世の中ならりたっているんだなぁと。泣けます
怖いもの見たさ
そんな軽い気持ちでみましたが
意外と人間の深いことも描かれていて
とても面白かったです。
グロいのは苦手ですが絵柄に助けられました。by 匿名希望-
見えない世界
自分たちが普段知らない世界なので、とても新鮮な漫画でした。
普段事故や事件は起きますが、確かに、こういった背景にも、誰かが対応してくれているんだよな、と思いました。by 匿名希望-
面白かったです
怖そうな内容の割に絵が可愛いので、怖くならずに読めました。
内容もいろんな話があり、あまり知らない仕事ですがこんなことあるんだなと面白かったですby 匿名希望-
本当は大変な職業で、また怖い思いや辛い思いをされてきたと思いますが、コミカル?な感じで書かれていてサクサク読みやすいです。
特殊清掃
世の中色々な仕事がある中、4kとも言えるべき特殊清掃。恐くもあるけど気になるその仕事内容は如何に?まだ一話目なので、続きが気になります!
知りませんでした。
死後3日目から腐敗が始まること、頭皮から髪の毛がカツラのように抜け落ちること。ゾッとする内容ですが、ためにもなるお話でした。