怖いようで怖くない
興味本位で見てみました。
ホラーかな?と思ってたんですが、実際はホラー要素もありますが絵が可愛いのでそこまで恐怖は感じないので、ビビリの私にはちょうどいいです。
さくさく読めます。by 匿名希望-
すごい世界
こういうお仕事に助けられて成り立っているんだなぁと思います。私にはとてもでもないけどできない。精神的にかなり大変なお仕事だと思います。色々考えさせられます。
少し怖い
少し怖いけれど、とても興味深いお話です。社会問題にもなっている孤独死、実際近所でもそういった事故があったのでとても興味深く読ませて頂きました。
内容は少し怖いですが、沖田さんのどこかほのぼのとした絵で中和されるので、読みやすいです。by 匿名希望-
知らない世界
知らない世界を覗くのって楽しくて好きです。どの程度事実なのか分からないけど、へーへーって思いながら読んでます。もっと知りたくなっちゃう…
人の生き死にとは
自分の今の生き方や将来を考えさせられる漫画です。
特殊清掃という現場から見える人の生き死には、読んでみてよかったなと思う。霊感設定はいるのだろうか。by 匿名希望-
好きな作家さん。
好きな作家さんで、他の作品も含めていつも読んでいます。
ストーリーのテンポが良く、いつのまにか読み進めているという感じ。
タイトルから怖い印象を受けますが、おもしろいです。by た*や-
読み込んでしまう…
怖がりながらも気になって読み進めてしまう…そんな作品です。
深いストーリーと、良い意味でサラッとした絵、絶妙なバランスで、素晴らしい作家さんですね。by 匿名希望-
孤独死という今ではわりと身近な話なんだけど絵柄のお陰もあっていい意味で現実感がない感じに仕上がっているなぁ、と。
霊感のない私には経験することの出来ない世界の話で面白い。by 匿名希望-
色々な仕事ある中でこちらのお仕事をされている方は大変な事が色々とあると思うが…責任を持って仕事をしているのがわかりました!
ゆるーい現実
内容は現実的だし、グロいのに、イラストのタッチのゆるい感じが読みやすくさせています。日常生活で知り得ない、特殊清掃の仕事の一部分が見えた気がします。