主人公が転職したこの仕事、ほとんど知られていないものの、大切な仕事だと思います。亡くなった方への想いによりそえる作品です。
最後の姿
死んで骨になってお墓に入るまでも最後の姿だけど、自分の住んでいた部屋が結局は1番最後の姿なのかも
この本で初めて こんな仕事があること知りました
そして
リアルな現実…
人の死はいろいろあること
ちょっと キツイ部分もあるけど
目をそらしてはいけないことなのかもby 匿名希望-
孤独死の現実というか
知らない世界を学びました。
身近にない話なので。
本当はもっと悲惨なんでしょうけど
絵がシンプルなので、読みやすく勉強になりました!by 匿名希望-
興味深い
こういう仕事があるのを、このマンガで初めて知りました。まだ最初の2話しか読んでいませんが、カツラが‥ゾッとしました。
続きを読みたいです。by 匿名希望-
こーゆーお仕事をしていないとわからない世界なので、知れてよかったかな?と。なかなかできないお仕事をしていてすごいなと思います。
リアリティある
広告で気になって読んでみました。お仕事の内容は自分の想像していた物より遥かに残酷でそして様々な人の死がリアルに描かれていました。特殊清掃員という名前だけでは、わからない事までとても読みやすく、そして少しグロかったりしますがそこもまたリアリティがあって良かったと思います。
中毒になります
初めて無料で読んでみたら、いつの間にか、中毒になっちゃいました😃💦中々こんな漫画無いんじゃないかな?
よくある
孤独死、、
これからはよくある話になるのかなと
こういった誰もやりたがらない仕事も話だけ聞くと興味深いけど実際きついんだろうなby 匿名希望-
とても興味深い
最初は恐る恐る読み始めました。
こういう職業があるということも知らなかったのでとても興味深いなぁと思いました。
一人の人間の一生が垣間見えて考えさせられるおはなしだと思います。by 匿名希望-