考えさせられる内容
実体験に基づく話の内容
こういった職業があることはなんとなく知っていたが
実際困ったことなど知らないことが多く勉強になった
絵は、個人的に結構好きなほんわか系(笑)by Kazukun-
この漫画家さん大好きなのもあり、すぐ読みました^^
透明なゆりかごも色々考えさせられるけど、こっちの作品は違った意味で考えさせられました。
こういう仕事があるから助かってる人もいるもんね。ありがたい。by やーこ★-
購入に迷う
絵が単純だから勝手に想像してしまい
余計に怖い。
ウッカリ無料につられて読んで後悔、でも
次が読みたくなる不思議な話。
暑い夏、背筋ゾクッとさせてくれます。by 匿名希望-
絵はポップだけど
広告をみて無料分を見ました。可愛い絵で書いてあるけど、今の社会問題になってる孤独死のあとこうやって後処理をする仕事があるんだと…自分は出来ないです。しかも主人公は霊感持ち尚更いやです。
怖い
すごくグロくて怖い内容がありますが、×華さんの絵が、ゆるい感じなので読めます。写実的な絵柄だと読めないかも。霊感のある人でもこういう仕事をされるんですね。霊感あると、見えちゃうから怖くないのかな?
特殊清掃と作者読みで読んでみましたが、思った以上に人生について考えさせられる作品でした。
今は孤独死も珍しくないし、でもその方々の無念を思うと涙が出ます。by 匿名希望-
気になる
ききき気になる。なんとなく読み始めたけど不思議な世界観とテンポに引き込まれてしまいました。そして色々考えさせられます。私達の知らない所見えない所で色々なことをしてる仕事の人が沢山いるんだなと、、。
すばらしいお仕事
誰にでも出来るお仕事ではないと思います。
少しでも身の回りの整理をして、もしも自分自信や自分の周りの人がお世話になる事があるとすれば、恥ずかしくないようにしたいと思いました。
ゴミ部屋だけには絶対にしたくない、、、です。こういったお仕事を請け負ってくれる方がいると言う事を沢山の人に知っていただければいいなと思います。by 匿名希望-
こんな仕事もあるんだ
正直言って気持ち悪い
しかし、ホントにえるのだから
しかたない
だれかやらなくては
友人の持つマンションの賃借人の老人がなくなって半月くらい放置されました。畳の下まで体液が染み込み床のコンクリートまではつりました。壁紙も張り替え臭い消しに大変だったと。年寄りにはもう貸さないと。それを思い出したら気持ち悪くなりました。でも、怖いもの見たさで全部読んだ。続編を期待してます。by 鮭夫-
無くてはならない仕事
高齢者社会となり、「孤独死」の問題は切実。その中に、こういった仕事もあるのだと知りました。ただのゴミ屋敷を掃除するだけとは訳が違う。色々なご苦労があるのだと知れるマンガでした。