- 78話まで配信中(30pt / 話)
この作家さんの描かれる作品が好きで読んでいます。絵の雰囲気も、話の進みかたもすごく好みで大好きです。
かわいい絵とはうらはらに、特殊清掃って大変な仕事だなーと思い知りました。孤独死でもいいって人もいるけれど、回りの家族に迷惑かける思想なんだと思います。
気になるけど…
特殊清掃のお仕事の方のお話なので、気になるけど読むのが辛いです。
絵が淡々としているので、読めるのだと思います。by 匿名希望-
沖田さんの作品はどれも引き込まれます。今回は、身近にはいない職業の方の話なのでとても興味深いです。一人で死ぬのは嫌だなぁとか、でも他人に迷惑かけるのはもっと嫌だなぁとな、色々考えさせられます。
感慨深い
孤独死ってつらいだろうし
本当に可哀想だなあ...。
こんな仕事があるなんて
知らなかったから、
感謝しなきゃと思います。by 匿名希望-
シンプルな絵柄が逆に
特殊清掃業についてのドキュメント漫画。
絵柄は至ってシンプルなのでリアル感が想像できる。
この作品の作者自体も興味深い。by 桜川みさき-
ちょっと怖いけど
怖いものみたさというか、気になって時々読んでしまう。
自分もきっと 孤独し するだろうから。
なるべく誰にも迷惑かけたくないけど、突然部屋でしんだら、こういう仕事の方にお世話になるんだろうなと思いながら読んでしまった。by ごうのめ-
リアルで怖い
実際にある職業、絵はほのぼのとしているけれど現実に起こった孤独死などのエピソードがリアルに描写されていてドキリとします。
by はなはな46-
自分には縁のない世界があって、でも身近に感じることもあって色々考えながら読んでいます。毎回読み切りっぽい所も読みやすくて良いです。
絵はあまり好きではないけれど、考えさせられる内容です。ついつい読み進めてしまう。こうゆう仕事もあるんだなぁ。