内容はダークですがサクサク読める。
かなり読みやすくわかりやすい内容です
しかし手袋はヒヤッとしました。by 匿名希望-
勉強になります
最近、孤独死の話を以前よりよく聞くようになりました。昔は家族で暮らすのが当たり前でしたが、今の時代は1人で暮らす人が多いということなのでしょう。元々は家族と暮らしていたとしても、配偶者に先立たれたり、子供も就職などで遠方に住んでいる場合もあり、孤独死は誰にでも起きることだと思います。身につまされると同時に、まわりに迷惑かけることなく死ぬというのも、なかなか難しいことだなぁと改めて思わせてくれる作品です。
by さとまんたろう-
絵が可愛い
題材は社会のブラックな部分を漫画にしているが分かりやすく読みやすいタッチで書いてあっていい。勉強になる!
by 祐実-
なんというか
知らない世界のお仕事で、だけどこんな大変なお仕事もないと誰もやらないからほんとに尊敬します。。勉強になった漫画でした。
この漫画を読むまでこんな仕事があるとは知らなかった。
続きが気になって配信されるのを心待ちにしています。不思議な話の中に考えさられるシーンもあって面白い特に孤独死の話でのセリフが良かった。by まるまるまるまる1212-
思ったよりいい
広告で見てからずっと気になっていました。
気が向いたので試し読みから初めて全話一気に購入しました。全話購入して損はありません。怖いだけじゃなくて考えさせられるいいお話でした。by 匿名希望-
娯楽じゃないです。
マンガですが、娯楽では無いです!
自分の知らない世界なので、
興味本意で読み始めましたが、
真面目に、考えさせられます。by akira777-
怖いけど、止まらない
人が死んだらどうなるか…怖いけど興味深い内容ばかりです。
by へむ14-
勉強になります
日常生活ではなかなか体験できない事が描いてあるので、勉強になると言うか、いろいろ考えさせられる内容だなと、思いました。
深く考えさせられる
孤独死だけはしたくないとこの作品を見て心底思いました。
色んな背景がたることも、どういう人が孤独死をしやすいのかもこの作品を見て知りました。
どんな手段を使ってても孤独死を避けねば!と考えています。by パパイアん-