いろんな仕事があるんだなあ。これからの更新も楽しみです。
深い
とても考えさせられる漫画でした。
この職業を選んで、辞めない主人公がすごいと思う。by 匿名希望-
未知の世界
特殊清掃の話です。今の自分生活から考えると非日常な世界ですが、実際にはそういう仕事をされている方があってこそ回っている部分があるので、とても考えさせられる内容でした。実際はグロテスクだけど、×華さんの絵なので気持ち悪くなることなく読めました。
考えさせられる作品
孤独死など最近多くなってきている世の中で自分もこうなる可能性が少しでもあるのかなと考えさせられました。
内容はなかなか生々しくてグロいです。
かわいらしい絵のおかげでまだ怖さは半減されています。これでリアルな絵だったら、ビビリな私は読めませんでした…(笑)
沖田先生の作品はいつも考えさせられるものが多くて、哲学書を読んでいる気持ちになります。by 匿名希望-
沖田×華さんの作品だったので読んでみました。
透明なゆりかご同様、シビアすぎる内容や目を背けたくなる現実が独特な画風で淡々と描かれてます。
けど内容が、霊的な部分とか、ほんとかよ!?と突っ込みたくなる話もややあり、私的にはら続きがもっと読みたい!という感じにはなりませんでした。by 匿名希望-
他にはない斬新な世界
普通に生活していると知り得ない世界。
筆者の人柄とゆるい画で上手いこと調和されていて、ずーっと続きが読みたくなる。
私自身、初めて課金してまで読みたいとおもったマンガです。by 匿名希望-
夢に出る
先日泊まったビジネスホテルのユニットバスの壁に、少量だけど血糊?みたいな汚れと、一本の毛の毛根が干からびてくっついてたので、不浄を洗う人を、思い出して、もしや、この部屋…と怖くなってしまいました。ぎゃ
広告で見て気になってた
中身もちゃんと面白くて好きこの漫画を見ないと知らなかったことばかりで読みだすと止まらない!!!!おススメです!
by きゃんでいぽっぷ-
面白い!
普段「特殊清掃について語る」的なイベントによく行くのですが、そこで聞く話よりももっとパンチが効いてます。イラストのタッチがかわいいから読みやすいです。