異色
異色だけど、興味深い内容。作者は多種多様な職種をよくご存知で、また掘り下げて描いていて、知ることが多いです。
なんとなく興味本意で読んでみたら内容にうわぁ。。っと衝撃を受けました。
でも、これが現実にあるんだなと思うと、そういう仕事を引き受けてくれている人に本当に感謝するし、こうならないように生涯をとじれたらいいなとも思いました。
非常に考えさせられる話でした。by 匿名希望-
作者のファンです。
特殊清掃の話には興味があり、けっこう勉強になりました。
沖田先生のファンなので、最新話が出たら必ず読みます。by ゆ・き・ち-
未知の世界
一般には知り得ないけど、誰もが関係ないとも言えない世界の事。
死を身近に感じるからこそ、生き方を考える事が出来る気がします。
漫画という形で伝えていただけてありがたいと思います。by のこみかん-
マンガでこんな職業があること知りました!世の中には色々な仕事があってそこにはドラマがあるんですね 不思議な世界にはまります
特殊清掃の漫画は他にも何かで読んだ気がしますが、こちらは沖田さんの独特の絵の雰囲気で重すぎず読み進められました。
とても興味深いお仕事だと思います。続きも読みたいです。by 匿名希望-
すごい仕事
人生最後のお片づけ!すごい職業だとおもい ました。なかなかできる仕事ではないと思うし誰にでも出来る仕事ではないと思う。現実の世界なんだなあと考えさせられました。
リアルな描写
知らない世界で、興味深い世界。
リアルだけど、グロくなく分かりやすくてハマる。
多分、一生関わる事はないだろうけど、人の生きざま死にざまが人それぞれで、良い意味で面白い。by ぷりんchan-
内容がヘビーだけど、沖田さんの絵のタッチで、だいぶ和らいでくれています。
お話によっては、わたしも心苦しく思います。by 匿名希望-
特殊な職業
特殊な職業の裏側を知れます。絵のタッチと表現がリアルすぎないので、グロテスクな感じは一切なく、安心して読み進められました。