期待してます
テレビドラマ化された『透明なゆりかご』の沖田×華さんの作品ということで期待しています。
重いテーマを独特の軽いタッチでコミカルに描かれ、読みやすいですが
人間として考えさせられるような内容は男性も必見!期待しています。by 西紅柿-
沖田×華さんの作品が好きです。社会の暗い部分を押し付けがましくなく、淡々と描かれているところが、逆に色々と考えさせられます。
リアル
孤独死した方の不動産(いわゆる事故物件)に関わる仕事をしてますが、このマンガの内容はすごくリアル。丁寧に取材されてますね。作画もまたシュールで良い。作品に合ってます。
色々考えさせられる。結婚するつもりのない独身を謳歌してる方たちに是非読んでもらいたい作品。by 匿名希望-
知らなかった世界
夕方のニュースでしか知らなかった本当の仕事内容を見せていただき、とても勉強になりました。
家族に囲まれて亡くなるのも、孤独に亡くなるのも死には変わりないですが、自分の亡骸で迷惑かけたくないなと強く思いました。身辺を綺麗にして天国に旅立たなくては‼︎そんな生き方をしなくちゃと思わせてくれた深い作品です。ちょっとだけ怖い感じもしましたが、自分の為におススメします。by 匿名希望-
面白い!
お試しから続きが気になって、購入しました。お話の内容がリアルで興味深く、惹き込まれてサクサク読めます。画のタッチも軽快で好きです。
ありがとうございます
この先どんどんお仕事が増える事が予想されますね。事故物件が普通になる世の中だとおもう。出来ることなら、時間がたつまえに見つけてあげたい。心からお祈りします。
by 華千-
なかなか知れない世界なので興味が湧き、読んでみました!本来は暗い話にしかならないと思う内容でも、なんだかポップに描かれていて重くなく、とても面白いと思います!
by m0nn-
知る
本当にある知らない世界をかいま見るのが、面白くないわけがない。
by ロネリー-
さすが!
ばっかさんの絵の漫画は間違いがありません。内容はとても深いです。それなのに軽く楽しく描かれております。
凄いお仕事!
業界ネタコミックになるのかな?
それを✕華さんならではの視点で書かれたお話です。
孤独死で亡くなられた方の家を片付けるという作業、考えるだけでもゾッとしますが、それを淡々とこなしてる主人公。
次話が楽しみです。by 匿名希望-