- 36話無料/毎日無料で72話まで(2026/09/27 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/07/10 0:00まで)
すごい仕事
どんな内容だろうと思い読んでみたら知らない職種業界で大変な仕事だと思いました。自分にはできない。でも内容は面白い
by りんままん-
せつない
読んでて悲しくなります。
イラストはホンワカしてるから余計にシュールかな。
とにかく孤独死やゴミ屋敷にはなりたくない!by 匿名希望-
教養のある内容です。
人が死んだ後の掃除などは、恐怖などが先走って、どうしてもオカルト的な目でしか見れませんでしたが、こんな風に漫画にしてもらえると、ただ怖いだけではないものが感じられてとても深いと思えました。
「孤独死した人は自分が孤独死するなんて思ってなくて、いつも通り明日が来ると思って、それが来なかっただけ。」
このセリフにはとても心救われました。
生きてたら色々あるとは思いますが、このような仕事をしてくれている人のおかげで私たちの当たり前の日常が守られてると思うので、とても感謝します。by 匿名希望-
ん?
ん?最初は広告で気になるなあと思い読みました。最初みたときはすごいお仕事だなあと読み進め気づけば数話みだしていました。
ハマります
こういう仕事があるのは知ってたけど、どんな風に仕事をしてるのか興味がありました。
この漫画で少しわかってよかったです。
大変なお仕事ですね。尊敬しますby 匿名希望-
ちょっとホラー
ちょっとホラーなんだけど、人間の最後についてリアルな視点で書かれてると思いました。日常では体験できないことを漫画で体験できます。
初めて知った
こーゆー仕事がある事を初めて知った。テレビではなんとなく見たことがあるが、詳しい内容までは知らなかったから驚いた
深い
複雑な作品ですし色々な意見があるかと思いますが、わたしは好きです。
こういった題材を面白く描ける沖田さんは素晴らしい先生だと思います。by 匿名希望-
読みごたえあり
現代の日本でよくある孤独死。高齢者のみならず、引きこもりの中高年でそのままなくなるパターンや、自殺もしかり。身内の有無は勿論だけれど、人が人に疲れて孤独を選ぶような気がする。
大好きな作者の作品なので読み始めました。知らない事ばかりで、考えさせられます。大変な仕事だとつくづく思いました。