こういう話知らなかったから知らないことを漫画で見やすくなっていて、自分が知らない職もまだあるんだなーと思いました
それと同時に少しだけ興味が湧きました笑笑笑笑by 匿名希望-
作者
の方が好きです。透明なゆりかごが代表的ですが、いつも着眼点が人と違うのでとても勉強になります。今回も普通も人は想像もつかないジャンルの仕事の話で夢中になっちゃいました。
by guppe-
まあ、こんな感じ
内容は読む前からわかっていた内容になります。リアルな描写だと、あまりにもグロすぎて読むのが辛くなるので、この位の描写がちょうど良い!と思います。お一人様の自分は、いろいろと考えさせられてしまうお話でした。
by なるなるじゃ-
面白かった
すごく興味深い内容が赤裸々に描かれていて、怖い気持ち半分でついつい読み進めてしました!社会勉強になりました!
おもしろいです!
なにげに広告クリックしただけなのですが、面白くて今のところの全話買ってしまいました。普通のサラリーマンからなぜこの特殊清掃となったのかもっと知りたいです。(霊感もあるのに)髪の毛がかつらのようになるところとか、リアルで怖かった‥孤独死したくないです。
by みゆ☆きょん-
興味から。。。
少し怖いですけど、とても大変なお仕事だなぁ。。。と思います。興味アリアリで読ませてもらったんですが、考えさせられるお話です。
気になる
あまり知られていない特殊な職業を漫画化されていてとてもリアルで読みやすいです。透明なゆりかごも衝撃を受けましたがこちらもなかなかの衝撃ですね。世の中には自分の知らない世界がたくさんあるということを知らされます。
刺激が欲しい方に
内容が想像すると気分悪くなる方もいるかもですが、漫画だからこそ読める内容かもしれません。
絵だからこそリアル過ぎなくて、こんな内容なんだと興味はそそられるのは私だけでしょうか?by 匿名希望-
おもしろいです
沖田×華さんの作品は他にも読んでいたので読んでみましたが、こちらもおもしろかったです。
特殊清掃員という体力的にも精神的にもハードな仕事について、沖田さん特有のかわいらしい絵でリアルに描かれています。by 匿名希望-
考えさせられる
最近 遺体解剖のドラマを目にする事が多いけど、実際遺体袋のファスナーを開けたらきれいな状態のご遺体ばかりではないんだろうなと思い至ってしまう。警察の人には守秘義務があるし 大家さんも自分の物件の汚点は口外しないからこうしたお仕事の人の体験談でしか知ることができない世界です。ポイント貯まったら続きを読むつもりです
by おっひー-