読みやすい
×華さんの作品は好きでよく読みますがまた新しい感じのお話で面白いです!
死に対して色々と考えさせられます。by 匿名希望-
特殊清掃とはかなり大変な仕事で、私にはできないなぁと思いながら見てます。実話なんでしょうか?人は当たり前のように死んでいくのですが、警察が遺体の引き取りとかきちんとしていない話がありショックです。
読みやすかった
内容が凄いのでもっとグロいかと思いましたが、絵も可愛い感じだったので読みやすかったです。もう少し詳しく描写されたらもっと面白いかな〜〜と思いました。
ぞわぞわっときながらもどこかホッコリ。次から次に見たくなってしまいます!本当色いろな仕事がありますよね!普段の生活の中では覗き見れない世界を覗き見れて世界観広がります!
良く考えたら
良く考えればこういうお仕事の人もいますよね。
掃除のテクニックがすごい。
どうやったらきれいにできるのかそっちの方も気になりました。by 匿名希望-
怖いと思いいながらも…
好奇心から読み始めましたが、速攻で読んでしまいました。
表現が生々しくて怖くなりますが、本当にすごい仕事だなぁと思います。
これからの時代、悲しいけれどこの仕事の需要は増えていくんだなと、考えさせられます。by 匿名希望-
ニュースで孤独死が騒がれているけど、その裏にこのようなお仕事があったなんて知らなかった。普通では経験しないような話がたくさんで、興味深いです。
こわいけど、きになる
このかたのシリーズはいつも内容に引き込まれます。
楽しいです。
今回は寝る前に読むのはちょっと怖いけど、いろいろなお話し読んでいきたいです。by 匿名希望-
大事なお仕事
ドラマなどで特殊清掃員というお仕事があるのは知っていましたが、こういうお仕事なんだとこの漫画で知ることができました。
主人公が亡くなった方と向き合っているのがとても印象的です。by あいこ77-
怖いけど
リアルな世界を見れて良かった
テレビだとリアルすぎて直視できないけど漫画だと怖いながら読める
絵がほんわかした絵だからかな
とても私には無理な仕事だけど、特殊清掃の世界を少し理解できたby 匿名希望-