これは
亡くなった人がついてこないように、勉強になります。全く知らない世界の話なので読んでいて面白いです。しみじみと考えさせられます。
この作者の作品は考えさせられるものが多いですね
孤独死、別れた旦那が一人暮らしで倒れました
職場の方が連絡取れないし、無断欠勤続くとの事で亡くなってから3日目に発見されました
その部屋もお世話になったのかな?とか思ってしまいますby 匿名希望-
こうゆうお仕事があるのはわかっていましたが、実際の具体的な内容は知らずに生活をしていたので、考えさせられる内容でした。
色々な仕事はあるけど
こういう仕事してる方々には頭が下がります。
仕事とはいえ、見たものを通して心を病む可能性があるほどの物の処置をする仕事。
ちょっとやそっとの精神力だけじゃ無理だと思う。
慣れは多少手伝ってくれるかもだけども、毎回行く現場は違う訳で。
私には無理だなぁとby 匿名希望-
こんな仕事あるんだな
へーってなったり、、、ニュースやネットでみる事件の裏で、こんな仕事があるんだなと思いますし、漫画なのでユーモアもあって読みやすいです。
絵があまり、リアルすぎず、さらっとかいてあるので見やすい。 でも中身はすごく考えさせられる。 この様な仕事はもっと優遇されるべき
大変な仕事。
凄く大変な仕事だと思いますが、高齢者の孤独死や若い人の自殺などは他人事じゃなくて私の身近にある事なんだなぁと感じました。また、普段はこういう仕事をしている人と出会う機会がないので、読んで新鮮な気持ちになりました。
ホラーというか、なんというか
これからの時代、必要な仕事なんだなぁ。と、思う。独身、単身者が孤独死。最後に腐敗臭で気付かれやっと、、、。
大学出てその仕事っていうのも考えさせられる。by リップリップ-
面白かった
亡くなった人の家の中を掃除する仕事の内容が、詳しく書かれていて、驚くことが多かった。しみじみ、考えさせられる部分もありました。
by はるかさはら-
本当にある現場
途中まで読みました。あまりフォーカスされない職場で、実際にあることなんだろうなと考えさせられました。