- 女性漫画週間95位
リアル寄りな絵ではなくゆるっとした絵だからかなのか、想像して気持ち悪くなるというのは自分にはない。
人の生き死にって性格が出るなと思って読んでます。by 匿名希望-
読みやすい
内容もエッセイ形式で、読み切りでよみやすい。特殊清掃というレアな仕事をテーマとしているので、ドラマチックな展開を期待したり、ホラーな展開を期待するかもしれないが、いい意味で淡々と描かれていてこうかんがもてる。おすすめです。
by コミコミたのみ-
怖いけど見ちゃう
ドキドキする内容だし
死体とかおばけ的なものもでるけど
かわいいタッチの絵なので、
グロくないです。by 匿名希望-
こんな世界もあるんだな
特殊清掃。身近にはない職業だけど、こんな世界もあるんだなーと、ハマってしまった。一話完結で、いろんな人生を垣間見れる作品。なのに、タッチがコミカルなので、重くなくどんどん読み進めてしまった。
不浄、、
平々凡々に生活して
食う寝るができて
自分の居場所があるだけでも有難いと思う、、、by smmj-
考えさせられる
特殊清掃。
誰もがやりたがる仕事ではなく、現実を教えてくれる漫画だと思います。
経験できる事ではない仕事の真実があり、生きる事、死に様を考えさせられます。by ゆはりおー-
面白い!
沖田さんの絵柄で淡々と進む話なのがまた良い。
うますぎる人だとリアルすぎて面白くないと思う。
人は結局金なのだなー。by 匿名希望-
リアル。
誰にも必ず訪れる、最後。他の方のレビューにあるように、ほんわかとしたイラストのおかげでかろうじて読み進められました。リアル。
前から気になって
以前に広告で見て気になっていたので、登録を機に無料分を読んでみました。
こ、これは…課金してしまう…ッ
沖田×華さんの漫画は『透明なゆりかご』を読んだときに号泣し通しだった。誇張せず淡々と進むのに、その虚しさとか切ない感じが胸に迫る。
続けて読みたいと思います。by 匿名希望-
どんな推し事なんだろう?と読み始めてどんどんハマってしまいました。こんな大変なんだなぁと驚くことばかりです。