楽しく読ませていただきました
ウチは伯父が孤独死しています。きっとこのような状況だったのでしょう。大変なお仕事をされている方の事がいるのを初めて知りました。
内容は興味深く、ホッコリするエピソードもあり読んで良かったです。by 匿名希望-
なかなかない漫画。
知らない世界のことなので、興味津々で読んでます。ただ夜は読みたくないので日中に読んでます。
色々と考えさせられる内容もあります。by ヤコリン-
本当に
内容が内容なので、重くなりがちだと思うのですが、そこは沖田さんの絵と話の組み立て方で見事にフォローされていると感じました。
一話完結ですが、話ごとの締めくくりに主人公さんの人間味というか、温かさが伝わってきました。
こういう世界があるのだと、目を背けないで読んでほしいと思います。by 楓麻-
興味深い
1話目から全部読んでます。読みやすくて面白いです。
1話読み切りなので何話目から読んでも大丈夫。
次話を毎回楽しみにしています。by 匿名希望-
絵は好みじゃないですが
絵はあまり好みのタッチじゃないですが、内容がとてもおもしろいです。
決して明るい内容ではなく、考えさせられるのに悲観的になりすぎることもなく読むことができます。by 匿名希望-
考えされます。
この本のタイトルの通りかと。山田の日常と亡くなった方の日常は表裏一体でした。生死感をより考えさせられ他人事ではないと強く感じています。
by ななし正男金-
絵柄に反して内容がぁ!
かわいい絵柄に引かれて読み出したら、なかなかのダークなふかぁい内容がスタートして…続き気になりますが、毎月少しずつ読み進めます。
死ぬときは、平和で平穏な思いと場所で…そう思います🙇by パトリシア-
この漫画を読んで改めて特殊清掃の仕事してくれている人に感謝したいと思いました。
このご時世孤独死はたくさんあって身寄りのない人なんていつ発見されるかわからないし。
そんな部屋のドアを開ける時特殊清掃の方はどんな気の持ちようで開けるのか気になります。by 匿名希望-
面白い!
この漫画のような仕事をする人が、知人にも家族にも親戚にもいないので、とても新鮮に感じます。へぇーそうなんだーって思うことたくさん!!
考えさせられます!
×華さんの絵が好きなので読みまくってます!
内容的には、自分もありえる話だし、良い意味で考えさせられる内容でした。
絵自体はコミカルなので、読みやすいです。by ピンクりぼん-