- 77話まで配信中(30pt / 話)
怖い
こういう職業の人が本当にいるのかと驚きで読みました。
霊感はないからわからないけど、霊感ある人にとってはもっと恐ろしく感じる仕事だろうなーby 匿名希望-
髪の毛の話
想像以上悩みごたえがあります。
ラフな絵柄からは想像つかにくいような、重く暗い話。髪の毛の話が印象的でしたby 匿名希望-
こわい
ホラーが得意ではない私にはこわすぎました。
ホラーというか生々しいところが.........。✕華先生の他の作品とは違うので注意ですby 匿名希望-
無理
1話で読むの止めました。
怖くて、途中で頭が痛くなりました。
孤独死は社会問題になっていますが、いざ自分又は親がそうなるって考えてしまうと正直恐いですし、死んでも迷惑がかかるなぁと、考えてしまいました。by 匿名希望-
なかなかできる仕事じゃないよなぁ。
死体があった場所って怖いしものすごい、臭いだろうし虫とかも居るだろうし。
凄い仕事だな。by あき9-
不浄を拭うひと
フェースブックでいつも見かけ、霜降り明星の粗品の解説で、購入しましたが、あまり面白くないなって思ってたけど、読んでいくうちにハマってます
絵が…
ダメでした。
内容良ければと思い読み始めましたがやはり無理でした。
この作者様の描く作品は負な作品が多い気がします。
なのでハッピーエンド好きな自分としてはモヤモヤが残りますね。
1話読んでる途中で読むのをやめましたby 匿名希望-
不愉快
深い話っぽい作りにしているけど、端々に状況を面白がって馬鹿にしてるような雰囲気がある。
そこが堪らなく不愉快。
現場の人があるある面白話として内輪で話す分にはいいと思うが、漫画にして発表するのはどうなのか。
故人にも人生があったのに、ただのお掃除漫画として、「俺の仕事特殊でしょ?w珍しいでしょ?w大変なんだよ」みたいなノリが嫌だ。
また、霊感があるという設定も馬鹿にしてると思う。
広告が出るたびにこんなに不快になる漫画は初めてだ。by 匿名希望-
こわい
話は面白いと思いますが、ダークで怖いです。絵がほのぼの系なので、余計怖く感じます。漫画は楽しく読みたいので買ってまでは読まないと思います。
by 犬好き☆-
いくつか不信な点が…
全部読んでいませんがおかしなところがありますね
眼球は視神経がかなり繋がってるのでころんとなるには引きちぎられるか切られるかしないと無理ですし、真ん丸のボールようにはならないんです
どうしても視神経が繋がったままなので…
眼球は水分が多いので乾燥すると潰したピンポン玉のようになるので持って見ても眼球だと分かる方はあまりいません
上に書いたように視神経も繋がったままですしね
原案の方は特殊清掃員で色々な話を聞いたということですが
中には本当ではないものも含まれてるんだと思います
あとこういうのは特殊清掃専門な業者だけではなくではなく、大手の清掃業にも依頼がありますね
遺体の腐った臭いは海産物の腐った臭いなんて生ぬるいものじゃないんですよね…
あの臭いを知ってる人なら口を揃えてこの臭いは遺体の腐った臭いという他がないというほど特徴のあるものですし…
手袋かと思ったら皮膚だったというのもあり得はしますがおかしいんですよね
高齢者や痩せてる方は確かに死後、皮膚と肉の隙間が空きやすく皮膚が剥がれやすいですが
爪部分は剥がれない・剥がれにくいので指先まで綺麗に剥がれることはまずないんです
爪部分が剥がれないのでそこの付近の皮膚が残るんですよ
あとカツラかと思ったら警察が忘れていった遺体の一部というのも…
一応解剖されますから事件性がなくても頭皮がないと問題になります
というか頭皮がなければ普通に分かりますしね…
溢れた体液などは回収しませんが遺体の一部などはしっかり回収しないとダメなので
ホテルの話も一週間見てないというのがおかしな話なんですよね
ランドリーサービスを一切受けず、汚れたものを一切出さずにいるとなるともっと早い時期から問題視されますし
なんというか出てくる人出てくる人がみんな色々抜けてたり問題ありすぎるんつまだすよねby 匿名希望-