- 女性漫画週間95位
たんたんと…
なかなか普通の生活では見えないような内容ですが、今の現実社会の本当のことで、皆が考えなくてはいけないことだと思います。
テレビのニュースのその後は…ということ。みんなでどうしたらいいのか考えなくてはいけなくなる内容だと思います。by 匿名希望-
尊敬します。
この話を読んでると時代だなぁと思う。
孤独死、ゴミ屋敷。人間関係の気薄や
精神疾患いろいろあるんだろうけど、
仕事ととはいえ、こういう方がされていることには、尊敬しかない。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
怖いもの見たさで読み始めましたが、ほどよくコミカルに描かれていてとても読みやすいです。
こういった職業の方は本当に大変ですね。by 匿名希望-
考えさせられる。
誰もが嫌がる、でも誰かがやらなくてはいけないお仕事だと思います。
特殊清掃というお仕事をしてくださる方々に感謝します。by 匿名希望-
◎
ポップアップの広告につられて読んでしまいました。先が気になり、どんどん課金して読みました◎リアルな描写が◎
社会勉強になる
沖田ばっかさんの作品は、普通に生活していたら気づかない、他の人の人生や生活を垣間見ることができる。ダークでリアルで。社会勉強になります。
by パン大好き子-
リアル
孤独死などが増えてる中、絶対に必要なお仕事。
リアルで悲惨な現状をゆるめ(笑)の絵で、それが逆に読みやすかったです。by 匿名希望-
ハマる
絵のタッチがすきだから特殊清掃特有のグロデスクな部分が緩和されてていいなって思います。
特殊清掃の仕事もわかるしハマりますby 匿名希望-
怖い
こういう仕事をしてる方には 頭が上がらないです。
なかなか出来ることではないと思うし大変な事もたくさんあると思います。
これから読み進めていくのが楽しみです。by 匿名希望-
こういう世界があるのですね。いや、確実にあるのはどこか知っていましたが…
その実態をこのような形で知ることができるのは興味深い作品でした。
聞きたいけど聞けない、そんな世界を見られる作品。by 匿名希望-