私の知らない世界…
この分野の事は全く知らないので、とても興味深いです…。実際にお仕事としてされている方は大変だと思いますが、こんな世界があるのだと、ドンドン次を読みたくなります。
私の知らない仕事
こんな仕事がある事は噂で知ってましが、
マンガだから面白いですね。by 匿名希望-
未知の世界
自分が体験できない仕事の話で面白い!
続けて読んでいきたいです。by なぎのすけ-
沖田ワールドですね。こんなん描いていいのかと思いながら読みました。髪の毛ネタはゾッとするけと意外と勉強になりました。
by ぞう3-
シンプルに面白い
特殊清掃という、普段目にかかれない職業を題材にしているので、単純に興味があります。
また、絵がヘタウマ系なので、リアルになりきらないところも、こういった題材の作品にはプラスに働いていると思いますね。by 匿名希望-
知らなかった世界
淡々としていて さらっと読める。
絵と話のバランスがいい。リアルな部分もこの絵だから さらーっと見れる。この絵のタッチじゃなかったら グロくて無理かも。by 匿名希望-
面白いです
今まで気にしたこともない職業でしたが、
こんなことをやっているのかと勉強になります(笑)
面白いですby 匿名希望-
怖いもの見たさで
読み始めたものの、なんだか切なくなった。人間って、一人で生きるのは寂しいなと感じさせられる作品。そして、特殊清掃のお仕事ってこんなこともあるんだ!とゾワっとしたりもする作品。
by mondsucht-
続きが気になる!
特殊清掃というまったく身近じゃない職業で、絵柄がほのぼのしてるから中和されてますが依頼される家の惨状はパンチが効いてます。ほんとにそんなことあるんだな…と怖くなってしまいます。けど絵とナレーションに癒されます!
もっと知られるべき仕事
ちょっと怖くて考えさせられる話。
これからの時代、こういうお仕事がきっともっと重要になってくるでしょう。
世の中にはこういう仕事をしてくれている人が居るから、私はこういう事を知らずに生活できてるんだなと感謝せずに居られません。by 匿名希望-