割と面白いいです。
結構生々しいくも、こんなの普通にあるんだろうなって感じで生々しいです。
孤独死が怖いなぁと思うお話しだと思いましたby 匿名希望-
色々感銘受けた…
すっごい幼稚脳で読んでたからただ単純に人って死んじゃったらこうなるんだぁ…って思いながら読んでました。笑
どの仕事よりも大変そうだし、自分にできるかって聞いたら慣れるまで相当かかるだろうし順応性の高さに尊敬する。by 匿名希望-
色んなお仕事があるんだな
色々考えさせられる内容でしたが、ライトに描かれているので、とても読みやすかったです。おもしろかったです。
知らない世界を見せてもらえました
特殊清掃のお話。身近にこのようなお仕事をされている方がいないので、すべて初めて知ることばかりでした。お掃除に行った先で見えてくるエピソードに涙したり、考えたり。続きが気になります。
興味深い
こういう仕事があるのは知ってましたが具体的には知らなかったので、興味深かったです。大変感慨深いとても大変なお仕事だと思いました。
沖田×華さんの作品は読むの2つめですが、まったく内容は異なり、でも、普段目の当たりにしない部分が、ユルいイラストで読みやすく描いてあります。
作者さんのこういうシリーズ好きです。ちょっとオカルト要素もあるけど、重くないし話のテンポも良くて読みやすい。
お試しで読ませてもらいましたが続きが気になります。沖田さんの作品は他も読ませていただいていますがいつも自分の知らない世界を知ることができマンガという感じではないのですがその世界に引き込まれていきます。
by mona1125-
知らなかった
こういう職業の方が居られることは
知ってましたが、
本当に大変なのだなと思いました。
知らないうちにそんなホテルに泊まってるかと
思うとちょっと怖くなりました…by 匿名希望-
知らなかった仕事内容
映像や写真などでは受け入れられなさそうな部分を漫画でわかりやすく知ることができました。でも1話が短めですね。