こういう職業もあるのかーと勉強になるし、絵も好きです。内容はシリアスなんですが優しく描いてくれてると思います。
とても重いテーマですが、淡々と描かれているので、何というか為になります。
これから孤独死が増えるので メンタルやられそうですが、このお仕事が重要になってくるんでしょうね。
人間の身体の構造って最後にはこうなるんだ!by 匿名希望-
広告からやってきました
ついつい、広告を見て、ついつい続きが気になって…
気がついたら全部購入していました。
どの回も深いなぁ。と思える内容で、1日1日を大切に生きていきたいと思いました。by 匿名希望-
孤独死のその後は
孤独死について考えさせられた。このマンガではその後の清掃作業について詳しく描かれている。実話なだけにリアル。でも怖いとかより笑える話もあり、一話完結なので読みやすい。
by あんこはつぶあん-
作者買いです
好きな作者さんなのでハズレはないと思い購入しました。
かなり特殊なお仕事で、こういう仕事もあるのだなと勉強になります。
一人一人の人生が見えてきて色々考えさせられます。
これからも購入します。by 匿名希望-
なんともいえない絵のタッチ。笑
あまり上手な絵とはいえないけど
なぜかみいってしまうのがこよ作品ですby 匿名希望-
見える人
見える人って、大変ですね、、、。
見えない方が幸せだ!
でも好んでこういうの読んでしまうんですよね(笑)by 匿名希望-
面白い!
題材は非日常的ですが、いつ自分や周りの人が当事者にならないとも限りません。以前に特殊清掃の方にお世話になる機会があり、この漫画に興味を持ちました。
by スィートアップルパイ-
テーマは重いですが、絵が素朴で可愛いので何となく読めますね!こういう職業があるって不思議な感じですが、今の時代には必要なんですかね。
怖いもの見たさ
すこし読んでみたいなとためし読みしましたが、さらに気になって続きを読むことに。
ニュースでは語られない現場の部分、もう少し読みすすめたいと思いますby 匿名希望-