- 女性漫画週間95位
凄くリアル
毎回読んでいて、とんでもなく大変な仕事なんだというのを思い知らされます。
知りたい世界
なかなか死んだ人のその先の運命てわからないし、ちょっと知りたい気持ちにもなります。この作品は、さまざまな死に方から生存していた頃どんな人生だったんだろ。
誰もいなくなった場所のお掃除。なかなか出来る仕事では、ないけどそういう仕てくれる人がいるから有難い話でもあるけど、人が死んでも日常って変わらないなっと思う作品ですby みみんちゃん-
社会勉強になる漫画です。絵がさっぱりしているので、内容は重たいけれど読みやすいのだと思います。自分が知らないだけで、色々な職種があり、実際に世の中で起こっている事だという現実に衝撃を受けます。
内容は興味深い!
未知の世界の話ですし、内容は非常に興味深いですし、面白いです!
なので、もう少し絵のクオリティを上げてくださると嬉しいです…!!応援してます!
あまりリアルになりすぎるのを考慮してのことだったら申し訳ないです。by ayakk51sty-
エグい話だけれど意外と読みやすい。
他でこのような仕事の内容を見たことはあったけれどこの作品も良かった。
エグい話だけれどイラストがふわっとしているからか意外と読みやすい。
切なさも感じる作品。by ワイY-
沖田先生の作品はどれも普段はあまり触れることの無い世界の話をとてもコミカルに楽しく描いているのでどの作品も入りにくい世界の話とは思えないくらいに入りやすく、かついろんなことを考えさせられるものばかりでどれも大好きです。
この作品も生死感はもちろん生きていくことそのものを考えさせられる、“実は”な深い作品です。by 匿名希望-
広告を見て気になってた
こういう仕事はあるだろうとは思っていたけど、具体的な事までは想像すらできず、読んで、その壮絶さに驚きました。
大変なお仕事、ありがとうございます。by 匿名希望-
なるほどこのような仕事もあるのかと、今まで考えてこなかったジャンルですが、職業観が少しだけ覗けました。
この仕事をする人がいないと困るわけで、万人がしたくない仕事だと思いますが。マンガですがこの仕事の内容を知れて一つ社会勉強になった気がします。
by ゆみちん*-
広告も気になり無料分があったのて読んでみました。読んでいると苦しくなってきたので途中で辞めてしまいました。