死について改めて考えさせられる
ほとんどの人は病院で亡くなり、死が身近な日常ではなくなった現代。死について考えると言うことは、同時に生について考えるということ。これを読むたび、今の自分の生を振り返ってしまいます。
8話まで配信
広告があり
1話無料で読み
そこからずっと気になってたので購入。
思っていた通り
知らなかった特殊清掃という職業が垣間見える
面白い漫画だと思う
ただ、8話までしか配信されておらずもっと読みたい欲にかられる
主人公の山田さんの体験が気になるのでもっと配信してほしいby てい200組-
シュール
シュールな絵と独特な内容が面白い。
こんな職業出来ないし、リアルではやってる人に出会わないから、こんな事が?!って毎回うへーってなる。by 匿名希望-
独特の世界
独特な世界をかかれる方です。この作品も少しマイナーなお仕事で、興味深いもねがありました。
髪の毛の話しとか…ほんとなんですかね。
じわじわこわい。by 匿名希望-
興味深いお仕事
自分の身の回りでも実際孤独死があったので、業者さんサイドの事が描かれていてとても参考になりました。
自分にも起こりうる事だと思います。
先生の作品は、とても読みやすくリズム良く淡々と一話完結で進むので、重くないです。by 匿名希望-
なかなか聞くことも見ることもない職業のお話。
多少グロテスクな部分もあるが、生について考えさせられました。by 匿名希望-
考えさせられる
社会の闇を切り取った、ナイーブな内容ですが、ハードな場面も絵のタッチが和らげてくれますので、読みやすいです。リアリティがあり、考えさせられる内容でした。
テレビなどで『特殊清掃』という仕事を知って少し興味がわきこの作品を読み始めたけど知らなかったことがあり過ぎて徐々にハマっていく漫画です。
想像すると怖い
想像すると少し怖いですね
ですが、私も人の生き死に関わる仕事をしていますので、考えさせられる内容ですby Yuri0128a-
特殊清掃人、尊敬します。
死んだ人がその後どうなっていくのか、興味をそそられたのでついに会員登録して読んだ。
こうゆう仕事が世の中にあるということは何となく分かってはいたが、沖田✕華さんの素朴な画風に助けられ、衝撃的な内容も割とすんなり入ってきた。by びーごり-