- 女性漫画週間95位
前に広告とかでちらっと見かけて
気になっていました。
あの広告で興味をもたなければ
こんな事知ることも知ろうともしななかったと思います。
ほんと、色んな事沢山あるんだな。by 匿名希望-
感謝
リアルでわかりやすいです。苦手な方はおすすめしませんが、みんなに読んでほしい漫画です。
意外と身近に起こっていそう。by 匿名希望-
この職業気になってました
誰もができるものじゃないけど、必要な仕事だと思う。警察だったり、不動産やさんだったり、他にもそういう現場に遭遇するんたろうけど。大変なお仕事で頭が下がります。
支ている人
これからの時代、こういう仕事が増えるんだろうな…と思いつつ、自分の死に方を考えないでは居られず、断捨離をしたくなります。まあ、しばらくするとまた、荷物が増えるのですが…。
人の死に様と生き様を本人や家族に代わり片付けていく、わたしには到底できない仕事だわ、と他人事のように読み続けます。どんな人生があるのだろうかと…。by 匿名希望-
こんな仕事もあるのかーと面白いです。
亡くなった人が生前どんな生活をしてたかとかいろいろと考えさせられます。by 匿名希望-
おもしろい!
透明なゆりかごからの作家がいです。
ばっかさんの作品はとてもリアルで、でも面白く、絵もシンプルで大好きです。紙媒体でも購入させて頂きました!by きろろろ-
失敗してんな。
この作家は好きだったんだけど、透明なゆりかごのヒットから変にマジなフィクション描くようになって失敗してるな。自分の絵柄で、ハマるものとハマらないものの区別がついてないのか。こういうのは編集者が客観的な視点で助言しないと。老人介護のやつもそうだったが、こういうのはもっと上手い作家が描いてこそ。
好奇心、だけで終わらなかった
最初はどんな清掃員なんだろう、きっとグロいものばかりの現場なんだろうなと少しの好奇心で読み始めました。読んでいくにつれて主人公がこの仕事を続けていられる理由がわかり、このお仕事をされている方々に本当に感謝したいと思いました。
実父が実家で孤独死して発見が3,4日後だったので他人事とは思えないストーリーでした。カサカサ音は聞かなかったけど。
知らない世界
このようなお仕事があることは知っていましたが、多岐にわたっていて興味深く読みました。
とても大変ですが必要なお仕事だと思います。by 匿名希望-