無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
とてもリアルで凄いのに読みやすく描かれていてすごいです。
何話も読み進めたくなるような作品かと思います。
とても考えさせられる作品でもあるかな。by 匿名希望-
興味本位で見たけれど
最初はどんな内容なのかなと思い、少しの興味本位で読んでみました。
でも読みだすと人間の死後のリアルが具体的に描かれていて、内容的には気持ちが結構重くなるものが多いのですが、マンガの絵がとてもポップに描かれているので読み進めやすかったです。
これからの話も楽しみにしています!by 匿名希望-
頭の下がる仕事
こういう方が必要とされる現実があるということを考えさせられると共に、自分に出来るだろうかと思ったら想像が及ばないです。
本当に頭の下がるお仕事、そして大切なお仕事です
それを✕華さんが描くことで読みやすくなっている作品だと思います。by うにゃぴい-
すごい仕事。
この人が描く漫画が大好きでいつも読んでいます。
大変な仕事だけど、誰かぎやらなくちゃいけない。
大袈裟でなく、淡々としているんだけど、いつも心に染みてしまいます。by 匿名希望-
リアル
以前ドキュメンタリーでこの職業を知りましたが、マンガではまた違ったリアリティが表現されています。TVじゃ言えないこともあるものね。先をもっと知りたい。
いろんな
いろんな仕事があるんですね。。どんなにお金もらってもわたしはやりたくないです。夫がこの仕事でも正直嫌だな…
沖田先生のファンです!!こうゆう仕事があるんだってことに、初めて気づくことができた漫画です。この漫画を読んでから、ニュースなどでの孤独死にも少し関心がいき、その人の最期のことを考えさせられる…ということが増えました。
by あい うえお-
なかなか見聞きしない(とゆーかできないけど)仕事の内情がゆるい絵の中でもけっこうリアルに想像できる感じに書かれていて、あたしはお昼休憩とかに読んで失敗した〜と思ったので、読むタイミング注意です。汗
よい
最初広告をみて気になり、読みはじめました!内容的には暗い部分もあるけど読んでいて新しく知ることもあるしこういう仕事をする人がいるから成り立つ部分もあるなとおもいながら読んでいました。一度、よんでみるといい
考えさせられる
まず画風がかわいい感じなのでなんとか読める内容です。
親が高齢だからかな?なかなか考えさせられる内容です。
こういう仕事こそ、介護児童福祉と共に優遇されるべき。by 匿名希望-