体験できない
普段体験できないからこそ読んでみたくなりました。いろんな新しい発見がありました。こう言う仕事も世の中にはあるんだな。。!と、こういう仕事をしてくださってる方に感謝します
大切なこと
人間にとってなにが幸せなのかなぁって思います。やっぱりいなくなる時は一人はさみしい。でもそうゆう環境にいる人が多いから、この仕事とっても大切だと思います。ですが淡々と書かれているので、こちらもそこまで感情移入せずに読めることができます。
話の内容としては斬新でおもしろい。けど、ちょっと想像力を働かせてしまうとグロテスクな気がしてしまう…
ただ、それだけで終わらないのがこの作者さんの作品ならでは…という感じです。by 匿名希望-
読みやすい。結構グロいこと描いてるのにサラサラ読める。誰でも起こりうることで社会を反映することを漫画で読めて有難い
内容は結構攻め
内容は結構攻めていて、えぐそうなことも淡々と描かれています。
ただ絵がほっこりするのでバランスが取れているんでしょうね。
世の中知らないことばかりだと感じました。by 匿名希望-
考えさせられます
よく聞く孤独死という言葉。
ずっとそのままにはできないですもんね。
こうゆうお仕事されてる方ってどういう経緯でこの仕事に就いたのかわかりませんが
只々凄いなと。by 匿名希望-
知らない世界
孤独死した方の部屋を掃除する人の体験談。想像もつかない展開の連続で、面白いが内容が内容だけに読後感は悪い。でもまた読みたい。
by リラリラリラ-
いやなんか生きてるといろんな仕事あるんだなあとかこういうの見て知ること多いけど。興味をそそられて見たらまあ面白くて全部一気に読んじゃった。
知らなかった世界
世の中にはいろんな職種があるとはいえ、誰もやりたがらないであろう仕事を赤裸々に淡々とつづられていて最終話までやめられない!
特殊清掃、大事な仕事ですね。あまり知られていないけど、必要な仕事。
読んでみると結構グロいけど、絵があっさりなので読みやすいです。
人の死に対してガツガツしてたり、現実はこうだよなぁ、と思わせられました。by 匿名希望-