2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
お仕事マンガの一つですが、人間って一体と考えさせる作品。
こういう仕事をする人が鋳てくれることは救いでもあるけど、
読んでて辛くなることもある。
でも、続きを読みたいって思いの方が勝つ。by クリュティエ- 0
貴重な体験談!
この仕事をしてる人の話って聞く機会ないから、ついつい読みすすめてしまう。他のエピソードも読みたくなる漫画です。
by ぽけりん- 0
最期を想像するのはやはり難しい
実は最近この漫画のようなできごとが近所でありました。
今や日本のどこでも起きていることですけど、身近だとより現実的に考えてしまいますね。
他人事とは言ってられない。独り身の私には突き刺さる内容でした。by 虎龍koron- 0
色んなことを知れました
自分が経験したらきっと病んでしまうだろう仕事をしているんだなと…すごいです。
こういう方がいないと世の中回していけい必要な職種ですね。by 項目- 0
知る事の無かった現実
こんなにヘビーな内容なのに、漫画家さんの軽いタッチの絵と繊細さ、ユーモアセンス、全てのバランスで成り立ってると感じる。
どんどん読み進めたくなる虜になってしまった自分が可笑しいのかと不安になるくらいだ。
このお仕事をされている方を尊敬します。by ドラ実- 0
大変なお仕事
こういうお仕事もあるんだと、気づかされました。最近は、ニュースや、ドラマでも、孤独死と目にしますが、そのあとの片付けがありますよね。大変なお仕事だと思います。
by 82サポリ- 0
めっちゃ面白いです!
完全にテンポにのまれてしまいました。時に勉強になり、色々と人生において参考になることもあり…とにかく面白いです!
by あんことコーヒー- 0
なるほど
知らなかった世界だし、絶対に必要なお仕事と思う。これからも増えるんでしょう。不思議な体験も描かれていて、貴重なお話です。
by ピカリナ- 0
感動
ウラの様子、苦労、おぞましい現状もしることができる。ときどきホッコリ感動のエピソードみあり泣きそうになる。絵のタッチがかる~い感じで重くならなくて良い!
by あかばねの三十路- 0
考えさせられる❗
この先生のお話は全部好きです
凄く考えさせられるし
世界観がかわります。
大人にはおすすめだとおもいますby もちもちいちごちゃん- 0