死んだあとの事
まだまだ先の事だと思ってるけど
いつかはやってくる死。
見られたくない自分の性癖にまみれた部屋で亡くなったり、毎日の生活の延長線上でポックリ逝かれたりと様々だが、
自分の死後、なるべくなら他人様にご迷惑かけたくないけど避けれないのは否めないなーと、ちょっぴり考えてしまう漫画でした。by nattu8-
大変な仕事
某ブログで大変そうだな〜と漠然と思っていたけど、イラストででも視覚化されてるとわかりやすくて孤独死についてちょっと考えてしまった。
こんな仕事があったとは…
自分が普段生活してるだけでは
まったく触れないような仕事があるのだなと
感心しました。少し怖いですが、好奇心が勝ちました(笑)by 匿名希望-
沖田さんの作品が好きで、こちらも読みました。
内容は想像以上にリアリティがあり、グロいところもありました。でも、考えさせられるマンガでした。by 匿名希望-
最近増え始めた孤独死。
その後の片付けの話をシリアスに
また読みやすく書かれてます
ホテルで自殺した人の気持ちはわかる自分がいます。by 匿名希望-
なんとなく想像していたものよりもすっごくグロくてキツそうな仕事でした。でも怖いものみたさで読んでしまいました。他の話も見てみたいです。
なかなか非日常な内容で面白い。ポップなタッチの描写なので、内容もサクサクっと理解しやすい。おすすめ。
by たたたたーんん-
一話だけ見ました
もともとホラーとか幽霊系のそうゆうジャンルが好きだったので気になってたので無料分の一話だけ読みました。
話の内容は幽霊系だけど絵のタッチでなごみました。笑
もうちょっと無料で読める分があれば嬉しいなぁ~と思いました。
楽しかったのでまた続きが気になり読みたいです。by みみみら-
すごいお仕事だなと思いました…。でも、こういう仕事をしてくださる方が、これからは、もっともっと必要になるんだろうなぁ…。
よかった
こういった仕事があるのは知ってはいたが、タブー的な感じであまり考えても来なかった。ある意味考えさせられる作品。