- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
透明なゆりかごを読んでいたので、同じ作者さんの作品に興味があり、少し読んでみました。内容は面白いのですが、私は怖がりなので、一人でいる時にホラー要素があるお話は厳しいですね…(汗)
大変なお仕事
一話完結なので、サクッと読みやすいです。 作画がほのぼのしてるので、思ってたより怖く読めます。
誰にでも出来ない大変な作業にも関わらず、亡くなられた方々への敬意も感じられ本当に立派なお仕事だと思います。by 匿名希望-
リアル
かわいい、ほのぼのした絵がリアルさをかんわしてる。グロい話のはずなのに、妙に隠したり誇張したりがない気がして、スッとします。そうなんだ、みたいな。
この漫画がなければ
このようなお仕事があることすら
知らなかったんだなと思うと
世の中知らないことだらけなんだと
感じました。by 匿名希望-
この作者さんの、作品がだいすきで、よく読んでます。この作品は現実味があって、おもしろかったとおもいます
これは。
本当に勉強になる…考えさせられる作品です。絵がライトなので読みやすくなってるけど、別作品で似たような内容のは絵もリアルだったのでちょっとしんどかった。
画風が ほのぼのした感じなのに対して 内容は なかなかシビアで そのギャップに引きずり込まれた感じです。
カツラの件ですが 画風からは想像も出来ない惨状だったんだろうな…と察します。こういう仕事をしてくれる人がいないと 大変なのは分かりますが こういう仕事ではない仕事で 生活をしていけるといいのにな…と思いました😅by 中肉さん-
ホッとします
特殊清掃という世間離れした世界を描いていますが主人公の人柄がどんな現場でも穏やかでホッとさせられます
ひとつひとつの物語に人間の生き方、死に方、人生が描かれていてとってもハートのある作品ですby ちりこ所長-
良いと思う
いろんな職業があるんだなぁと考えさせられた。
普段目にかからない、こういったかたの体験を目にする機会がえられたことはよかったとおもうby 匿名希望-
現実
人が亡くなった後の特殊清掃について知る良い作品だと思いました。
孤独死は隣合わせでいつ自分にも訪れるか不安はあります。
それは誰にでも起こり得る事です。家族がいてもいなくても。
わたしは感受性が強いので、故人に付いて来られる可能性が高いためこの仕事はできませんが、本当にすごい仕事だと思います。それをリアルに書いている作品と思います。by いえもん福寿園-